2018年04月26日 星期四

武汉地铁小哥这张电梯上的背影照片,好多人都被暖到!

来源:武汉晚报 2018-01-12 08:36:15 记者:

这两天,不少人的手机上,都被一个“背影”刷屏。

网友纷纷留言说这是“最帅背影”,看了觉得心里暖暖的。

这则新闻,被多家媒体转载。

原来,照片中的暖男是武汉轨道交通1号线徐州新村站的周昶。7日上午,周昶和往常一样,在站厅值班,一名身着蓝色外套的老人左手拄着拐杖,缓慢地经过闸机进入站厅,老人的举动引起了周昶的注意,他上前询问是否需要帮助。老人告诉周昶,自己经常外出,不需要帮忙,说完,继续向手扶电梯走去。

看着老人的背影,周昶还是不放心,一直跟在他身后。待老人站上电梯后,周昶双手扶在电梯的手扶带上,用身体充当人墙,避免老人突然后仰摔伤。整个过程中,周昶没有说一句话。“不说话是不想让老人注意到自己,以免引起老人反感。”周昶说,对于不愿意接受帮助的乘客,他和同事们都会守在乘客身边,但又不引起乘客注意。

老人来到候车区,发现了周昶。对周昶的帮助,老人连声感谢。在和老人第二次交流中,周昶获知了老人的目的地为丹水池站。将老人送上车后,周昶拿起对讲机通过车站控制室与丹水池站工作人员联系,让他们帮助老人出站。

周昶帮助老人时,路过乘客拍下照片发给地铁公司。10日,长江日报记者联系上周昶,对于这一举动,他说很平常:“每个人都会有老的时候。”

希望我们平时多关注身边的需要帮助的人,有时一个小小的举动,对他们就是莫大的帮助。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所