2018年01月23日 星期二

东莞名家具展将打造全球最大展贸综合体

来源:东莞时间网 2018-01-12 08:41:56 记者:刘耕

■昨日,厚街名家具展举行战略发布会 记者 郑志波 摄

“家居全业态国际核心体”项目总占地50万平方米,总展览面积超越米兰展览中心,将建112层、538米高国际家具总部大厦

东莞时间网讯 第39届国际名家具(东莞)展览会(以下简称名家具展)将于3月16日至20日在莞举行。昨日,名家具展举行“名家具·最核心”战略发布会,通报展会筹备情况,并宣布名家具展将打造“展会+贸易+家具总部+创意中心+酒店”五位一体的“家居全业态国际核心体”,迈入展会“4.0”时代。

记者从组委会获悉,第39届名家具展共有1275个参展品牌,展会规模达77万平方米,不但聚集了全球大量优秀家居品牌,也吸引了顶级的设计师群体前来参展。而“家居全业态国际核心体”项目总占地50万平方米,总建筑面积达到202万平方米,其中的展贸综合体项目面积达到116万平方米,将全面超越目前全球排名第一的米兰展览中心,成为全球最大的展贸综合体。

将建112层、538米高国际家具总部大厦

据介绍,本届展会组委会通过专业功能分区,继续丰富、优化展品结构,升级原有特色展区,延伸新的特色主题展区,设置了知名品牌馆、设计家居馆、新中式品牌馆、国际贸易馆、软体品牌馆、中式生活馆、实木生活馆、童趣生活馆、全屋定制馆、国际名品街等专业分馆。同时,展会与国际知名展览机构、设计机构等加强合作,还首次组织了欧美品牌家具馆,进一步拓展了东南亚家具参展品牌,夯实了国际贸易展区。据统计,到目前已经有5000多海外买家预约在第39届展会期间前来采购,预计海外买家超过1万人。

发布会还透露,名家具展将打造“家居全业态国际核心体”,项目总占地50万平方米,750亩土地,总建筑面积达到202万平方米,并且整体物业完全由华源集团自持。其中,展贸综合体是由一年两季的40万平方米动态展览和70余万平方米的常态展贸组合形成,总展览面积达到116万平方米,是全球最大的展贸综合体,全面超越目前全球排名第一的米兰展览中心。

该项目还将打造112层、538米高的国际家具总部大厦为主体的总部集群核心体,面积达到57万平方米,是全球家居业规模最大、最集中的总部集群。

此外,项目还计划打造五星、六星、七星三种业态的酒店集合,包括此前的五星级嘉华酒店,六星级的新嘉华酒店和世界家具总部大厦超高层的七星级酒店,同时还将建设大规模的高端住宅。

为设计与产业搭建对接桥梁

为设计与产业搭建对接桥梁,是本届展会的主题之一。据了解,本届展会将设计家居馆面积由7000多平方米扩大到1.5万平方米,扩容1倍,将邀请更多层面的设计力量以不同形式展示。设计家居馆中,将增加新锐设计师品牌板块,让资深设计师与新锐设计师、设计师与企业之间能够更好地交流对话以及合作发展。

名家具展总经理方润忠表示,这届展会将通过让原创设计大咖、新锐设计品牌与制造端企业彼此交流,使展会成为一个家居设计时尚的舞台,更好地做到设计驱动,将市场和生产板块的资源更好地与设计师群体进行对接。

同时,名家具展将继续深化9号馆名家居世博园、8号馆全屋定制馆、国际名品街、名家居世博园二期等为中心的“展贸一体化”平台建设,从而形成品牌与市场对接、品牌与设计对接的常态化通道。

新闻延伸

首次探索“独立大店”模式

近年来,名家具展不断加大对展贸联动模式的探索力度。在此基础上,本届名家具展将为家居品牌带来一种全新的展示方式——品牌独立大店。

据组委会透露,在4至7号馆与9号馆之间,名家具展首创的“展览+品牌独立大店”的展览新模式一期项目将全面开放,首期共有拉图兹、贝克、曲美、顾家、漾美、华辉、美迪、美廷、巨卓、东家等10个大品牌入驻,共1.2万平方米。

这些品牌大店平时是独立品牌生活馆,展览期间则是名家具展的展厅,具有兼容展览、采购、贸易于一体的创新模式。这种新模式,既能满足知名家居企业在展览期间的集中展示,又能够在日常直接与经销商、设计师甚至与C端客户产生交易,真正形成展贸合一的大平台。独立品牌大店街区还与9号馆及新的8号馆连成一体,进一步提升展贸一体内容丰富度和行业高度。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所