2018年12月11日 星期二

东莞援疆工作队开展“民族团结一家亲”集体结亲活动

来源:东莞时间网 2018-01-12 08:52:39 记者:柯兵 通讯员 廖唯方

■东莞援疆工作队开展“民族团结一家亲”集体结亲活动 通讯员 廖唯方 摄

干群之间结对子要勤走访常团聚

东莞时间网讯 昨日,记者从东莞援疆工作队获悉:1月9日上午,东莞援疆工作队的31名援疆干部、老师、医生来到新疆生产建设兵团第三师托云牧场,与31户团场职工结对成为“亲戚”。

结对成“亲戚”话家常并义诊

托云牧场是第三师的一个边境团场,地处较高海拔山区,条件艰苦,团场居民以柯尔克孜族为主。当天,托云牧场天气晴好,户外温度只有零下15℃左右,31户团场职工穿上了民族服饰,跳起民族舞蹈迎接来自东莞援疆工作队的“亲戚”。东莞援疆干部人才与各自的民族亲戚手拉手话家常,了解他们工作生活中面对的问题和困难。

援疆医生、第三师医院副院长唐荐说,今天认识了我的亲人阿曼吐尔,非常高兴,他们的热情接待也让我很感动。来托云牧场,希望能和他们一起做些实事,一起努力,把这里的生活建设得更美好。

结亲活动中,第三师医院的援疆医生们还给团场职工带来了药品,开展义诊活动。托云牧场职工买买提库尔班·卡提汗身体一直不舒服,没有及时去医院就诊。经过援疆医生的检查,他不仅知道了自己患有高血压,还免费领取了治疗药品。

援疆医生蔡小桃说,托云牧场离喀什比较远,交通不便利,团场职工要到喀什去看病不是很方便,希望来到这里能对他们的一些常见病和多发病提供一些咨询和治疗,同时解答一些他们在家庭健康等方面的问题。

活动是推进脱贫攻坚的有效途径

援疆工作队干部人才开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是推进脱贫攻坚的有效途径,是做好群众工作的必然要求。开展此活动,要求干部群众之间结对子,勤走访,常团聚,互相学习互相帮助。

东莞援疆工作队副队长赵胤表示,今后,工作队民族结亲活动将不断推向深入,工作队干部人才通过与民族同志“同吃一锅饭,同歇一个屋檐,同干一种劳动”,深入了解他们所思所想所做,密切各民族关系,同时,从他们身上学习兵团团场职工艰苦奋斗的优良作风,增强干部素质,夯实师市社会稳定和长治久安基层基础。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所