2018年02月26日 星期一

万万没想到!上映14天票房已近16亿 《前任3》凭啥这么火?

来源:东莞时间网 2018-01-12 08:53:44 记者:黄佳欢

东莞时间网讯 最近,你是不是被“前任”的话题刷屏了?韩庚和郑恺主演的电影《前任3:再见前任》到昨天上映14天,票房已近16亿。谁也没有想到,在2018年开年之际,这样一部中等投入的爱情商业片,居然能有这么好的票房,并且引起大伙集体式的“致前任”。

这部片目前在东莞的票房也已逾2400万,排片基本在49%左右,比全国平均排片数45%略高一些。那么,《前任3》到底为什么能成为黑马呢?

原因一

分手总是让人难忘又“扎心”

2017年《战狼2》成为爆款的原因,或许可以拿来跟“正通往20亿票房路上狂奔”的《前任3》比一比:那就是两部片都触动了大家的情绪。

毫无疑问,《战狼2》触动的是大伙的爱国热情,那么《前任3》点燃的,就是你我他的小情绪:那些年,我们分过的手。

《前任3》在竞争中胜出,靠的并不是口碑与影片质量,而是话题。翻开《前任3》的影评,也没有多少夸赞电影拍得有多好,而更多的是在感慨自己的情感或者是影片带来的“扎心”。

原因二

容易成为集体性话题

这种集体式的情感宣泄,是否让你想起了之前火得不行的另一部商业爱情片——《失恋33天》?这部由白百何和文章主演的“小妞电影”,在当时也是创下了爱情片的票房纪录,让很多人想起自己失恋时的难过和丑态。

《前任3》在情感上的共鸣,与《失恋33天》非常相似——鲜活而有真实感,很多人能够代入自己的经历,便很容易成为集体性话题。

原因三

打动24岁以下的“小年轻”

那么,都是些什么人在看《前3》呢?答案自然是“各个年龄阶段都有”,但最庞大的主力军是24岁以下的观众。从淘票票专业版来看,在几部影片的受众对比中,《前任3》24岁以下观众占比达到了70.7%,远远超出其他竞争影片。

不少业内人士表示,如果打动了“小年轻”,一部电影的票房基本上就不愁了。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所