2018年11月15日 星期四

陈兵布阵敢为人先 改革开放绘宏图 林凋巨木浩气长存 新松茁壮谋远略

来源:东莞时间网 2018-01-12 09:12:22 记者:刘爱琳 王晨征

各界追思

姚明(中国篮球协会主席):我们怀着沉痛的心情送别陈林先生!

我们缅怀陈林先生,既是缅怀他的人,更是缅怀他的精神。他对篮球充满赤诚和热爱,七十岁高龄仍活跃在球场上。上世纪九十年代初改革还在摸着石头过河时,陈林先生率先垂范,以非凡的远见卓识,顶住压力和质疑,创立中国第一家民营职业篮球俱乐部,逐渐探索出一套可借鉴的职业俱乐部发展模式。他爱球员如家人,被大家亲切地称为“林叔”。

陈林先生虽已仙逝,但典范犹存。他在改革中所展现出的气魄和胆识令人钦佩。如今面对中国篮球的新环境,我们也应当拿出勇气、担当、自信和定力,用实际行动告慰先辈,开创未来。

陈林先生一路走好!

黄慧红(东莞市体育局局长):黄旗山下冬来风送寒,东江河畔哀报草含悲。陈林先生仙逝,是东莞体育事业、篮球事业的一大损失!老先生首创中国民营篮球职业俱乐部,带领宏远篮球走向巅峰,多年连夺全国冠军;老先生深爱故土,全心致力于东莞体育事业发展,是东莞“全国篮球城市”的开拓者和领军人。仙人已过蓬莱阁,伟业长青惠后人,我们将铭记陈林先生对体育事业、对东莞所作的杰出贡献,追随效仿老先生的处世风范,功业唯勤,以慰仙灵!

陈志超(东莞市侨联主席):惊悉陈林先生逝世噩耗,万分悲痛!陈林先生心怀高远、志在千里,敢为天下先,创造新机制,为东莞体育事业、为中国篮球发展贡献毕生精力,是东莞篮球城市的奠基人,是东莞城市名片的推广人,是中国篮球里程碑式人物,令全东莞人民景仰!陈林先生的高尚品格,激励着一代又一代的体育人!陈林先生的离去,是东莞篮球事业的重大损失,是东莞体育界、商界、慈善事业的重大损失!沉痛悼念陈林先生!

杜锋(前宏远男篮球员,现中国男篮主教练):林叔离去,于我而言心痛不已!林叔夫妇对球员视如己出,没有他们的关心与培养,就没有我们的今天!年事有寿而尽,生命无所不在。林叔对中国篮球、广东篮球的付出值得我们永久怀念,传承是最好的报答。愿林叔一路走好!

李春江(首批宏远男篮球员,现浙江广厦主教练):林叔离开,恰逢带队回莞比赛,知道的时候觉得非常突然,自己心里非常难过。林叔这么多年对中国篮球的贡献、对球队的付出大家都感受颇深。在林叔的言传身教下,我们学到很多,感谢林叔的栽培,祝林叔一路走好!

马永忠(首批宏远男篮球员,现中国U17女篮教练):从一名懵懂青年到娶妻生子、成家立业,因为林叔对篮球的热爱,让众多和我一样的人相聚,从而改变了我们的人生轨迹。林叔的贡献不仅在于宏远,更促进了篮球运动的改革,是中国篮球的一面旗帜。林叔的教诲和疼爱,让我们这一代宏远人受益终身!林叔,一路走好!逝者已矣,愿生者节哀。

朱芳雨(前宏远男篮球员,现宏远篮球俱乐部总经理):林叔,您是我们人生中的大恩人,感谢您为我们找到了努力的方向。您一路走好,我们永远怀念您,感谢您为宏远篮球、中国篮球做出的巨大贡献。感谢您一手打造的宏远精神,我们必将再接再厉,用实际行动报答您的栽培!

易建联(现宏远男篮球员):听闻林叔离开,顿时如鲠在喉,回想这么多年他对我的教诲,那些画面瞬间回荡在了眼前,更加感觉心痛难忍,我们真的不愿接受这个残忍的现实!林叔,一路走好!此生对您感恩不尽!感激您一直视我如同家人一样,看着我一步步长大。希望在那个世界,也有您喜爱的篮球给您欢乐。林叔,谢谢您!我们会永远怀念您!永远在心里!

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所