2018年10月19日 星期五

阳光很暖!平安回家更暖!为9年没回家过年的保安大爷“圆梦”

来源:东莞时间网 2018-01-12 09:12:51 记者:石美莹

统一藤娇牛肉面走进虎门企业宣传“平安回家”活动

东莞时间网讯 “天气转暖了,‘平安回家’活动更暖!”昨日,报名参加“平安回家”活动的余先生对记者说。

日前,连续多年举办的“平安回家”公益活动再次启程,活动由东莞报业传媒集团、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行、中国平安人寿保险股份有限公司东莞中心支公司共同主办,为湖南、湖北、江西、广西等地在莞务工人员免费提供爱心巴士。

该活动受到社会各界人士的关注与支持,陆续有许多爱心企业加入,目前,世界莞商联合会、广州统一企业有限公司、邮政储蓄银行东莞市分行都为“平安回家”助力,让在莞务工人员把东莞的温暖带回家乡。

世界莞商联合会:

六年累计慈善捐款超八百万

去年,世界莞商联合会成为“平安回家” 的协办单位之一。作为我市非公经济的排头兵,全市商协会的“领头羊”,世界莞商联合会今年表示会继续倡导“义利兼顾、德行并重”的从商准则,为“平安回家”添动力。

“东莞是制造业大市,聚集了数百万的外来务工人员。正是他们背井离乡来到东莞,为东莞的经济建设付出了辛勤的汗水和努力,为东莞创造了巨大的财富和价值。”世界莞商联合会相关负责人说。

据了解,世界莞商联合会自成立以来一直支持公益慈善事业, 6年来累计捐款超800万元,并在2013年成立莞商关爱基金。

“‘平安回家’公益行动十分有意义,它融合社会各届的力量,让外来务工人员得到了最直接的支持,实实在在帮助他们实现了心愿,解决他们难题,传递了东莞正能量。”世界莞商联合会方面表示,将响应政府号召,积极开展产业扶贫,继续组织莞商会员到经济发展相对落后的地方考察,探索合作的机会,通过产业合作实现发展共赢。

广州统一企业有限公司 :

为东莞外来务工人员提供“藤娇”大礼包

“每年的春运,对在外务工的人员来说,回家真的是太难了!”昨日,广州统一企业有限公司相关负责人对记者说。

统一集团作为亚洲知名的食品及饮料生产企业之一,广州统一今年将用实际行动,帮助外来务工人员回家过年。“东莞,是一座海纳百川的城市,聚集了数百万的外来务工人员,他们在这里实现自己的梦想。而春节回家又是每一个外来务工人员忙碌一年后的最大心愿。因此统一藤娇积极响应 ‘平安回家’公益项目。”该负责人表示。

据悉,今起统一藤娇将走进东莞各大商场及工厂,宣传“平安回家”公益项目的报名活动,在春运期间凡参加在“平安回家”公益项目,在指定发车地点出发回家的外来务工人员,每人可免费领取统一藤娇新春大礼包一份,把平安的祝福带给千家万户。

邮政储蓄银行东莞市分行:

扎根东莞十载,坚持普惠金融道路

邮政储蓄银行东莞市分行在东莞扎根十年有余,十年来,始终坚持普惠金融道路,助力了60000余个小微企业成长壮大,帮扶7000余人实现创业梦想,累计帮助4万人实现安家落户。

本次 “平安回家”活动受到该行的大力支持。据该行相关负责人表示,“平安回家”不仅给外来务工人员解决了后顾之忧,还凸显了东莞这座城市的“大爱”。

在践行公益的道路上,邮政储蓄银行东莞市分行一直未曾止步。据悉,中国邮政储蓄银行与中国扶贫基金会联合设立的公益扶贫基金,并将每年的3月20日定为“邮储银行公益日”。去年3月20日,该行工会组织开展了“3.20公益日”及邮爱公益基金宣传活动,帮助贫困学生实现梦想,共计620名员工参与了活动,派发各类宣传折页近20000份,共捐赠步数583.96万步,让客户有效了解了“3·20公益日”和邮爱公益基金。

/ 回家故事 /

热心保安9年没回家过年

今年是宋昀昇在东莞的第23个年头,60岁的他现在是万江一家企业的保安,上一次回家过年,还是在2008年。

每到春节,火车票一票难求,坐大巴车要500多元,实在是太贵了。归乡心切的宋昀昇一次次放弃了回家团圆的机会。

所幸,前些日子,他通过工厂订的《东莞日报》和《东莞时报》,看到了“平安回家”的这个活动,于是决定报名试试。虽然没有直达河南老家的班次,但是他坐车到武汉再转车回去,也能省下不少钱。

“我老家的房子原来是土墙瓦房,政府给我们危房改造,变成新房子了,老婆孩子给我们发来了视频,我也想亲自回家看一眼。”宋昀昇说到这里时,语气中充满了幸福。

自1995年到东莞南城打工以来,宋昀昇一直在平凡的岗位上默默奉献,同时,他还是一名志愿者,每年志愿服务时长达100多小时。虽然经济条件不宽裕,但热心肠的宋昀昇也陆陆续续,为在媒体上寻求救助的贫困家庭,捐助了一千多元现金。

他说,“东莞是我的第二故乡,它给了我工作的机会,让我有钱去供养我的两个儿子上大学,我感恩这座城市。”


负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所