2018年12月11日 星期二

女学生被男友套路 什么是“套路贷”?有哪些套路?

来源:中国日报 2018-01-12 09:30:26 记者:

男友是假的,爱情是假的,只有巨额欠款是真的。

2016年10月的一天,刚满20岁的在校大学生小蓉(化名)到公安机关报案称,她因受人欺骗,身负500万元巨债,名下两套房屋也已被查封。

一个20岁的大学生为什么会欠下这么大一笔钱?她又为何一再坚称自己是因受骗而签下的借款合同?借来的500万元又去了何方?

公安机关发现,一切都是套路贷设下的局。从小蓉与男友相识、相恋、替其借债,到一步步签下巨额借条,最后房产被封,都按着设好的剧本步步上演,她的热恋男友,其实也是一名套路贷中介。

2017年12月15日,上海闵行法院对这起“套路贷”案件作出宣判,24人分别获刑,最高十三年。

什么是“套路贷”,今天小编就聊聊"套路贷"到底有哪些套路

套路一:借款写的是阴阳合同,合同上借款数额大,实际拿到手的少

出借人利用借款人急于用钱的特殊情况,和借款人签订阴阳借款合同,借款合同借款金额大,而实际借款人到手的钱很少,本想就借5000元,而最终应该还款的借条是80万。超出的部分都是手续费,保证金,违约金等由出借人抽走。

套路二:制造银行流水痕迹,以假乱真

为了使借款的事实能够经得起推敲,出借的款按照合同金额打入借款人账户,再由借款人现金取出,给了出借人,有的时候,取出现金时还和借款人有照相,把“事实”做的和真的一样。

套路三:出借方随意制造违约,以违约威胁借款人

出借人在出借款后,肆意制造违约的陷阱,让借款人违约,他们就各种借口收取违约金,并索要账款。以达到诈骗的目的。

套路四:累高借款金额,威逼借款人还款

通过阴阳合同,肆意只制造违约,不断地类高借款金额,使借款人"不堪负债"只能把自己价值百万房屋抵账给借款人。最终自己倾家荡产,有的甚至家破人亡。

套路五:雇用社会闲杂人员,甚至雇用律师,软硬兼施迫使借款还账

在要催账的过程中,雇用社会闲杂人员以非正常的手段,威逼借款人还款,有的甚至雇用律师通过法院处理,由于手续齐全,法院也只能依法判决,更一步迫使借款人走投无路,甚至被逼的走上的绝路。

各位朋友,以后遇到这类借款,一定要提高警惕,防止自己被借款"套路",发现这类行为一定要及时报案,因为,套路贷不是借款,是诈骗犯罪。

来源:合肥网

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所