2018年04月24日 星期二

东莞盟大集团线上交易额突破300亿元

来源:东莞时间网 2018-01-12 09:31:44 记者:黄锐

东莞塑化电商平台发展迅猛

东莞时间网讯 2017年,东莞全市电子商务交易额达4202亿元,增长13.5%,电商发展突飞猛进。其中,来自行业性垂直平台的贡献不小。近日,盟大集团旗下塑化产业价值链服务平台“大易有塑”宣布累计交易额突破300亿元。作为东莞市南城街道的“倍增计划”试点企业,该平台在去年实现了营收五倍增,税收也实现了“倍增”。

坐拥庞大的生产规模、需求及区位优势,东莞塑料贸易和塑料产业发达,交易规模位居全国前列。在实体经济+互联网的风潮下,深耕垂直电商领域多年的盟大集团在2015年底推出了大易有塑平台线上交易平台,从而实现塑化产业采购、销售、仓储、进出口等多方位的转型升级,减少流通、采购成本,拓展线上渠道,解决信息不对称等问题。两年过去,该平台在线贸易额突破300亿元,成爆发式增长态势。

目前,大易有塑业务储备已初具规模,拥有64万家行业会员,接入仓储物流机构28家,拥有50000吨云端库容资源,50项产品获国家专利认证。盟大集团总裁、大易有塑创始人李实表示,接下来该企业将在大支付交易、新材料技术、智能采销等方面重点突破,在前期夯实基础的阶段上,朝着2018年实现千亿级的交易额规模发力。此外,盟大集团前不久也连续被认定为全省电子商务试点企业、东莞市电子商务示范企业、中国创新大赛优秀企业。去年12月份,盟大集团在全市电商创业大赛获得冠军,并将10万元奖金全部捐出支持市电商人才培育。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所