2018年07月17日 星期二

寒假春节出境游转战“避寒海岛”

来源:东莞时间网 2018-01-12 09:43:10 记者:钟晨 通讯员 邝欣頔

东莞时间网讯  2018年寒假、春节出境游持续升温,东莞市内各大旅行社迎来报名高峰。除春节出境游长线火爆之外,气候温暖的东南亚海岛游也成为了大家的选择重点。沙巴、甲米、苏梅、宿雾、巴厘岛、布吉、马尔代夫等传统海岛线依然最受关注。此外,寒假期间也新增了不少海岛直飞航线,令游客的出游时间和交通成本大幅节省。

据了解,2018年华南地区新增了不少海岛直飞航线,如广州-宿雾、深圳-甲米等,如广州前往宿雾,在没有开通直航之前,广州出发需经停菲律宾马尼拉,飞行时间加中转时间需7小时左右;东航从2018年1月广州-宿雾直航开通后,游客可直接从广州出发,无需中转,单程飞行时间需3小时,较以往相比时间成本至少节省4小时。

去年11月开通的深圳—甲米直飞航线,也为前往泰国海岛的游客提供更具性价比的选择。目前广州、深圳均有飞甲米的直飞航线,单程时间约3.5小时,比需中转曼谷或吉隆坡的航线节省4小时以上。

除可利用省时便捷的方式提升出游舒适度之外,部分旅行社也在游线住宿及餐饮上做足功夫,记者发现,寒假、春节出发的海岛游线路,很多采用顶尖豪华酒店,同时增加适当自由活动时间,更不乏具有当地特色的丰富玩法,比如乘坐橡皮舟泛舟、安排精油SPA、体验丛林漂流、前往红树林湿地体验垂钓等。


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所