2018年06月18日 星期一

云南镇雄3死4伤案 警方认定凶手为孩子爷爷

来源:新京报 2018-01-12 09:58:01 记者:

云南镇雄凶案发生之前,最后见到房主李明华的,是他的邻居肖泽飞。

1月6号这天早上10点多,肖泽飞出门办事,看到李明华穿着蓝色外套在门前的土灶旁生火,大铁锅里盛着切得细碎的猪菜。她开玩笑道:“你在煮早饭啊?”

李明华低头忙活着,“嗯”了一声便不再答话。

李明华和老伴张志飞有三个儿子,兄弟三人和媳妇都在外打工。老两口则留守在家照顾他们留下的5个孩子。

一场大火结束了这一切。7日凌晨,李明华家着火。他和妻子以及5岁的小孙子死亡,其他4个孙子、孙女受伤,至今昏迷。

1月11日,镇雄县警方通报,凶手是死者之一、户主李明华。作案纵火后,他服农药“敌敌畏”自杀身亡。

▲云南镇雄3死4伤案凶手确认为孩子爷爷 邻居称其案发前状态异常。我们视频

夜里的大火

肖泽飞听到物品燃烧爆裂及房屋倒塌的声音。

她往窗外一看,斜对角李明华家的房子燃起大火,赶紧穿着拖鞋往外跑,边跑边大喊“救命啊,着火啦。”

李明华的家在镇雄县花朗乡法地村内侧,上世纪80年代建的,只有一层,五间白墙瓦房,十分破旧。正中是堂屋,61岁的老伴张志飞和5岁的孙子睡在东侧里间,另外4个孙子(孙女)与李明华住在西侧两间房,旁边紧挨着牛棚,里面养着一头牛,两头猪。

▲李明华家西侧里屋,大火发生时这里住着两个孩子。

肖泽飞记得,当时的时间是7日凌晨4点半。

此时,李明华家堂屋和东侧两间房被火吞噬,西侧两间尚未起火,赶来救火的邻居宋兴科赶紧用脚踹开房门,把睡在屋里的4个孩子抱了出来。

肖泽飞看到孩子们“口吐白沫,满头满脸都是血。” 她心里咯噔一下,赶紧报警,并叫人联系李明华的儿子,孩子们也被送往镇雄县人民医院治疗。

▲镇雄县第一人民医院重症监护室,受伤的四个孩子在此医治。

李明华有三个儿子,他们都带着媳妇在福建、广东打工,一年到头回不了几趟家。除了小儿子家把一个孩子带在身边外,其余5个孩子都跟着老两口在镇雄老家。

“没看到伯伯(李明华)在哪,还以为睡在着火的那间房子。”肖泽飞和几个邻居赶紧救火。

路边传来手机铃声,另一名邻居郭天怀顺着声音过去,用手电筒一照,发现李明华躺在房子右侧的大路上,口吐白沫,右手有血迹。

镇雄县公安局发布通报称,花朗乡法地村田湾组李明华家瓦房失火,李明华、张志飞(李明华妻子)、李某然(李明华孙子)3人死亡,另有4人(均系李明华孙子、孙女)受伤。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所