2018年07月17日 星期二

云南镇雄3死4伤案 警方认定凶手为孩子爷爷

来源:新京报 2018-01-12 09:58:01 记者:

▲东侧的外间,平时堆放生活用品,现在只剩空荡荡的置物架。

凶手父亲

今晚,当地警方通报,经现场勘查、尸体检验、物证鉴定、调查走访等侦查工作,1月7日发生在镇雄县花朗乡3人死亡4人受伤的刑事案件告破,系死者之一的李某华所为,其作案后服农药“敌敌畏”自杀死亡。

“小兵,你家屋子被烧了,快回来。”事发当天早晨,邻居打电话告诉李高兵,家里四个孩子受重伤被送往医院,两个老人和最小的孩子遭遇不测。

在福建、广东打工的三对夫妻马上往家赶。直到8日凌晨看到病床上的孩子,“感觉像做梦一样,祸从天降。”

医生说,4个孩子均是头部破裂,一直处于昏迷状态,情况不乐观。

记者于9日探访镇雄县人民医院,4个孩子均收治于重症监护室、尚未脱离生命危险。他们年龄5至12岁不等,最大的孩子伤势最重。

▲云南镇雄命案4儿童仍未脱离危险 伤者父亲:做梦一样祸从天降。我们视频

“只希望孩子能好起来,以后该过日子还是要过,没有其他办法。”李高兵说,受伤的是他与大哥家的孩子,死去的李某然是三弟李高愧家的。

邻居们猜测,李明华做出这么残忍的事,可能是因为缺乏关心,几个儿子常年在外,老人带孩子很辛苦,平时出去农作,太阳落山回来还得喂猪喂牛,年复一年,而李明华自己比较闷,遇上事情不愿意说。

商量后,家人还是决定让死者依照当地风俗土葬,同时还抱着一丝希冀。“就想着哪天有新的线索还能开棺检查,火化了就什么都没了。”

他们至今不愿相信,凶手是自己的父亲。

法地村几十户人家,几乎全是留守老人和儿童。青壮年外出打工赚钱,老人留在家里照顾孩子、种地。因为滇东北地势,村民分到的都是山地,以种玉米和土豆为主。

▲10号下午,李家开始为下葬做准备。

11日早上,李明华夫妇和5岁孙子下葬,田湾组挤满了人。“不管认识的不认识的都来送最后一程,太可怜了。”肖泽飞说,隔壁甚至河对岸几个村的村民都来帮忙。

下葬地点在离村子约一公里的地方,需要翻过一座小山包。

那里是李明华家的土地,地里还套种着玉米和土豆。

新京报记者  张彤 陈颖 许研敏 图片 陈颖

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所