2018年10月19日 星期五

@东莞公益组织,免费法律顾问服务等你抢

来源:东莞时间网 2018-01-12 10:08:40 记者:董珊伶

东莞时间网讯 日前,东莞市公益组织法律顾问支持项目——“法治护航公益计划”已通过东莞市社会组织发展扶持专项资金项目申请。该项目由东莞市乐民社区服务发展促进中心与广东省暖心公益法律服务中心联合发起。

根据计划,本项目由广东国亮律师事务所提供技术支持,借鉴广东省一村(社区)一法律顾问工作经验,拟为东莞市30家公益组织提供第一期公益性法律顾问服务,为公益组织提供法律护航,项目费用免费。

为何要实施这个项目?乐民社工介绍,截至2017年5月25日,在东莞市社会组织管理局登记的民办非企业(社会服务机构)共有3383家,社会团体878家,非公募基金会7家,其中公益性社会组织约350家。这么庞大的公益组织,如何让他们运用好2016年9月1日正式施行的《中华人民共和国慈善法》,运用法治思维和法治方式创新机构管理,防范法律风险,是深入贯彻《慈善法》精神的重要要求。

/ 小贴士 /

项目内容:为公益组织治理提供法律意见、为公益组织提供法律咨询和法律帮助,开展法制宣传,项目实行时间为期一年。

申请流程:按照先到先得的原则,并经项目组专家综合评定后公布(限30家)

报名时间:即日起至2018年1月22日

报名方式:关注微信公众号“乐民社工”填写申请表格进行报名申请

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所