2018年02月25日 星期日

谁说加勒比只有海盗?带你探索它不为人知的旅行地

来源:环球网 2018-01-12 10:56:09 记者:

每当人们提起加勒比海,都认为那里是旅游胜地,然后会想到德普大叔的《加勒比海盗》。但是你真的了解加勒比海吗?从地理的角度上讲,整个美洲的南部和中部都属于加勒比海地区。而在这片广袤的区域中,蕴藏着许多风景秀丽却鲜为人知的自然风光。外媒“smartertravel”网站向大家推荐了5处加勒比风景区。让我们一起欣赏加勒比瑰丽秀美的自然风光吧!

1、尼加拉瓜,科恩群岛(Corn Islands)

科恩群岛由大、小科恩岛及众多岛屿组成,距尼加拉瓜海岸线不远,属于英语地区。岛上没有传统的度假村或是观光景点,小科恩岛上甚至没有机动车。这里绝对是一个远离尘世喧嚣的好去处。潜水探险是这里的一大亮点,曾经荣耀大航海时代的西班牙帆船静静地躺在海底,等待人们来此寻幽探秘。岛上的热带雨林同样值得一看。

2、洪都拉斯,罗阿坦岛(Roatan)

罗阿坦岛拥有世界第二大的珊瑚礁群,是无数航海迷们的最爱。由于这里曾经是英国殖民地,岛上居民都会说英语以及当地的克里奥尔语。罗阿坦岛是最具加勒比特色的岛屿,岛上建有度假村、海边小屋、游轮港口和潜水商店等。

3、哥伦比亚,卡塔赫纳(Cartagena)

澄澈碧蓝的海水与炫目迷人的白沙,造就了卡塔赫纳醉人的加勒比风光。风景诱人的沙滩、丰富多彩的夜生活以及无处不在的欢快音乐,使得这处哥伦比亚城市充满了欢声笑语。有人说加西亚·马尔克斯(哥伦比亚作家,《百年孤独》作者)的著作《霍乱时期的爱情》就是以卡塔赫纳作为写作背景。殖民时期的城市、西班牙城堡和大大小小的沿海岛屿都是不错的旅游选择。哥伦比亚其他的沿海城市,如巴兰基亚(Barranquilla)和圣玛利亚(Santa Maria)同样值得一游。

4、哥伦比亚,圣安德列斯岛(San Andres)

圣安德列斯岛虽然离尼加拉瓜海岸线不远,但却是哥伦比亚的领土。绿荫浓密的棕榈树、色彩艳丽的珊瑚礁、历史悠久的克里奥尔文化以及如水晶般碧蓝清澈的海水,使得这里大受游客们的喜爱。岛屿西面的La Piscinita是游客们潜水游泳的绝佳地点。圣安德列斯岛附近遍布珊瑚礁,和普罗维登斯岛(Providencia)以及圣卡塔利娜岛(Santa Catalina)均位于海葵生态保护区(Seaflower Biosphere Reserve)中。这处联合国生态保护区覆盖了加勒比海10%的面积。

5、哥斯达黎加,托尔图格罗国家公园(Tortuguero National Park)

位于哥斯达黎加加勒比海岸线上的托尔图格罗国家公园,虽然距离机场较远,但却拥有丰富的动植物资源。其中4种稀有的海龟物种在这里栖息产卵繁育后代。托尔图格罗国家公园中拥有11种不同的地理环境,热带雨林、沙滩、泻湖等,这些地方为动植物提供了多种多样的栖息地,因此这里生活着大量的凯门鳄、三趾树懒、猴子和美洲虎等。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所