2018年07月17日 星期二

东莞:奋力开创改革发展新局面 不断把各项事业推向前进

来源:东莞时间网 2018-01-12 10:56:28 记者:

1月10日,中国共产党东莞市第十四届委员会第五次全体会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,传达贯彻省委十二届三次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作。

2017年,东莞各项工作取得显著成绩,倍增计划、重大项目签约动工、治水攻坚战、城市品质三年提升计划、园区统筹组团发展、次发达镇加快发展等东莞大力推进的一系列重点工作和重点举措,都张力十足、成就斐然。可以说,在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程的征途上,2017年的东莞凝魂聚力、苦干实干,进一步巩固了东莞经济社会发展稳中有进、进中向优的态势,为全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设打下了坚实基础。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,还是东莞升格地级市30周年。

今年,我们还要进一步落实省委省政府关于广深科技创新走廊建设的规划,通过广深科技创新走廊建设推动创新驱动战略的落地,为东莞转型升级、新旧动能转换、实体经济进一步成长提供新能量。而粤港澳大湾区战略实施规划的正式发布和实施,也将为东莞经济社会新成长提供一次难得机遇。新时代新形势新机遇要求我们必须有新作为、付出新努力。2018年,我们交出一份怎样的改革发展答卷,体现东莞党员干部的政治把握和能力素养,影响东莞下一个十年的转型发展。

按照中共东莞市委第十四届五次全会的精神,2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出提升实体经济发展、创新驱动发展、开放合作、统筹协调发展、城市环境、人民生活质量,坚持全面从严治党,加快推动更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

全市上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领东莞一切工作的根本遵循,着力把中央决策和省委部署转化为东莞的生动实践。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,抓紧制订完善本地区本部门今年的工作思路和发展举措,奋力开创改革发展新局面,不断把东莞各项事业推向前进。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所