2018年01月22日 星期一

从今天起,请大家叫东莞“新一线城市”!

来源:南方+ 2018-01-12 12:58:12 记者:

日前,有媒体曝出,依据最新一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,综合计算得出的结果是:东莞和郑州成为了新晋的新一线城市。其中东莞名列15个“新一线“”城市的第14位。从此,东莞有了一个新名称:新一线城市!

记者发现,根据相关数据综合计算,北上广深4个一线城市的地位依然不可动摇,但是15个“新一线”城市的席次稍微有点变动,东莞名列第14位。比第13位少2.36分。

该榜单依据5个主要指标进行排名:商业资源集聚度指数、城市枢纽性指数、城市活跃度指数、生活方式多样性指数和未来可塑性指数。记者翻阅榜单发现,东莞名次最靠前的是生活方式多样性指数,名列第10位。该指数包含餐饮多样化、文娱消费、旅游志愿、运动积极性和消费多样性5大指标:凡是对东莞稍有了解的都知道,在东莞800多万常 住人口中,外来人口超过600万,这600多万外来人口来自全国各地。他们在这里工作生活,子女在东莞积分入学接受教育,伴随而来的是源自五湖四海的不同语言、文化、生活方式的大融合。

在同一个单位里,你的同事可能来自各个省份,如果想约一起品尝各地美食,粤菜、湘菜、鲁菜……八大菜系, 总有一种满足你的味蕾。

旗峰山森林公园、大屏障森林公园、水濂山森铃公园……在森林覆盖率近4成的东莞,这些长期免费开放的森林公园总有一个适合你。2015年,东莞更是成功创建广东省唯一的国家森林城市,获评民生周刊2015全国十大“洗肺”城市!

文娱消费方面,根据当当网的数据,东莞连续多年名列该网买书量的全国前十位,其中2015年亚马逊Kindle电子 阅读东莞人均购买数量全国第二。在东莞,除了市、镇街两级图书馆外,部分社区都拥有自身的图书馆,东莞人爱阅读的习性由此可见一斑。

下坝坊,万达广场,从传统到现代,从简朴到奢华,各种消费、娱乐设施,总有一款适合你。

运动积极性更加不用说了,作为名副其实的篮球城市,散落在全市各地的上万个篮球场,鼎盛时期拥有2只CBA篮 球队,拥有CBA第一馆——东莞篮球中心。此外,还有数不过来的足球场、羽毛球场、网球场、游泳馆、健身馆等运动场所,身在东莞的你总能找到合适的运动场地。

莞惠城轨、虎门高铁,加上早已经开通的广深港高铁,打通交通动脉的东莞前景值得看好!


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所