2018年04月24日 星期二

51岁还要踢!“足坛活化石”三浦知良再续约一年

来源:澎湃新闻 2018-01-12 14:36:09 记者:

在足球圈里,过了30岁就可以算是老将,但却有人过了知天命之年还在奋战。

1月11日,日本横滨FC俱乐部宣布与前日本国脚三浦知良续约一年,这位即将年满51岁的“化石级”老将,还将继续自己的职业生涯。

三浦知良

三浦知良的职业生涯起步于巴西国内豪门桑托斯,在1986年就完成了职业生涯首秀,曾在1990年代效力过热那亚和萨格勒布迪纳摩。

他在2005年来到了横滨FC,当时他已经38岁,在那之前他则效力于神户胜利船。

2016年8月7日,三浦知良在面对J2联赛对阵大阪樱花的比赛中取得了进球,将由自己保持的职业球员最年长进球记录刷新到49岁165天。

当时他说,“我希望自己可以踢到50岁。”后来他也做到了,去年11月21日,他在J2联赛中替补出场,以50岁8个月24天刷新了最年长出场职业球员的纪录。

虽然已是高龄,但他的身体状态依然保持得不错。2016赛季,他还出场21次打进2球,2017赛季也在J2联赛和日本联赛杯中出场了12次。

续约后,横滨FC的社长表示,“他的身体依旧很好,是能打主力的选手。”而三浦自己则说,“不论到什么时候,我都会为了足球全力向前,我相信我还有进步的空间。”

三浦知良说自己还有进步空间。

今年,将是三浦知良的第33个赛季。一个多月后,他就将迎来自己的51岁生日。

在未来,还有更多的纪录等待着他去刷新。

吉尼斯世界纪录最高龄职业球员是乌拉圭2级联赛的卡尔莫拉,54岁。三浦还需要3年时间才能打破纪录。

但另一项纪录,三浦或许就很难有机会再刷新了。日本J1联赛最高龄进球者的纪录由前巴西巨星济科保持(41岁3个月12天),除非三浦知良能重返顶级联赛,否则这个纪录将继续由“白贝利”保持。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所