2018年02月25日 星期日

贾跃亭清仓酷派:卖掉最后近11%持股,境外公司接盘

来源:​澎湃新闻 2018-01-12 15:07:17 记者:

贾跃亭清仓酷派。

1月11日晚间,酷派集团(2369)发布公告称,Leview Mobile HK Limited出售5.51亿股股份,交易完成后,Leview Mobile HK Limited不再持有酷派股份。

而接盘这5.51亿股份的买方为Zeal Limited,是一家于开曼群岛注册成立的公司。

此前的1月4日晚间,贾跃亭旗下的Leview Mobile HK Limited已经出售了酷派8.97亿股份,价格为0.9港元/股,成交总价约为8.08亿港元(约合6.7亿元人民币)。买方是在英属处女群岛注册的威日创投有限公司。

这次出售后,威日创投取代贾跃亭旗下的Leview Mobile HK Limited,成为酷派最大股东。

0.9港元的售价,较酷派集团停牌前的股价0.72港元有25%的溢价,但较贾跃亭当初的入股价则巨亏了65%。由于未能如期发布2016年业绩,酷派集团于2017年3月31日起停止交易至今。

根据香港公司查册处的资料,Leview Mobile HK Limited的中文名称为乐风移动香港有限公司,成立日期为2015年2月24日。乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所