2018年07月17日 星期二

王思聪“撒币”10万《冲顶大会》成爆款,这门流量生意其实很划算

来源:新京报官微 2018-01-12 15:29:12 记者:

金主们撒币答题可不是什么“我撒币、我乐意”的事儿,人家要的是用户流量。

1月3日,王思聪30岁生日当天,他在微博喊出“我撒币、我乐意”的口号,并于当晚21点在《冲顶大会》撒钱10万作为直播答题奖金。随后大佬们开始了撒币、大撒币、一起撒币模式。1月6日,《百万英雄》、《芝士超人》、《百万赢家》同时投放了100万、101万、102万的百万级别单场奖金。20分钟内,三家一共烧掉了303万。

不过,“撒币”答题看似平台疯狂般大手笔砸钱,但从多场答题直播成本流量比看,直播答题吸引用户每个的成本不到5毛钱,实际上是以低廉的成本获取庞大的用户流量。但由于这种直播的盈利模式不明、用户黏性低,能否给增长放缓的直播行业带来新春还有待观察。


负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所