2018年05月26日 星期六

刷爆朋友圈!昨日广东多地惊现“一线天”!专家说这预示着近期广东天气将……

来源:羊城晚报官微 2018-01-12 15:50:07 记者:

很多小伙伴误传这是“地震云”

都被吓得非常紧张!!!

小编再重申:

此为谣言!

那到底天空发生了什么事?

记者采访了省气象台专家和市气象台首席预报员李怀宇,他们对此均表示,昨天大家所看到的“阴阳天”是一种少见但并不诡异的天气现象,这种云在气象观测上属于透光高积云,至于它的边界光滑整齐,主要是因为高空风切变大造成的。

而造成这种奇特云层的原因,是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的,这也预示着近期广东将维持晴冷干燥的天气。

“广东天气”也对这种现象做出了解释

原来如此,真是涨姿势了!

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所