2018年04月24日 星期二

东莞市机器人技术服务平台签约挂牌

来源:东莞时间网 2018-01-13 08:10:27 记者:范晖帆

东莞时间网讯  昨日下午,东莞市机器人技术服务平台签约挂牌仪式在东莞职业技术学院举行。该平台由8家单位合作共建,三年建设预计将投入资金6000万元,其中共建各方投入4318.2万元,还将向社会融资1681.8万元。

  东莞市机器人技术服务平台筹建于2015年。2017年6月,该平台的建设纳入了东莞职院申报广东省一流高职院校的建设方案,并获得省教育厅立项。昨日,服务平台正式签约挂牌。

  该平台建设时间计划为3年,目标是将其打造为广东省具有引领、示范意义的工业机器人市级政产学研用一体化创新平台,开展机器人应用人才学历教育、一线操作工人培训、科普展示教育、行业指导、系统解决方案咨询,以及机器人检测、装配、租赁、调试、维修等服务,为我市培养和储备一批一线高素质技术人才,助力东莞智能制造业发展。东莞职院的学生也将有机会通过服务平台进行实训和学习,对接社会对相关人才的实际需求,提高自己的实践能力。

  目前参与该平台搭建的单位有东莞职院、广东省机器人协会、东莞市机器人产业协会、广东省智能机器人研究院、广州数控设备有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、广东松庆智能自动化科技有限公司、北京韦加无人机科技股份有限公司等,包括了学校、企业和行业协会三方。在合作中,除了资金以外,东莞职院将提供场地、师资、生源等,企业将投入技术支持和相关行业资源等,协会则提供信息资源等。据了解,平台搭建成功后,将面向社会公开选拔一家企业负责平台的运营,并按照市场化形式运作。

负责编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所