2018年04月22日 星期天

麻涌小将创最佳战绩 勇夺全国U17锦标赛季军

来源:东莞时间网 2018-01-13 11:43:29 记者:龙小晖

■麻涌小将在全国赛场上砥砺前行 麻涌供图

东莞时间网讯 窒息的点球大战进入到第八轮,门将苏蔚神勇扑出皮球,此时压力无疑落在了邓志辉的身上。几分钟前,正是这名后腰球员补时阶段失误,导致比分被扳平。吸气、助跑、起脚……球进了,将功补过的小伙子狠狠地挥动手臂。

  昨日下午,2018全国U17足球锦标赛季军争夺战,麻涌融易队经过8轮点球决战,以9:8(常规时间2:2)击败上届冠军新疆宋庆龄足校,勇夺第三名,创下参加全国锦标赛的最佳战绩。

  上半场双方各无建树,下半时麻涌队因点球意外落后,小将们没有慌乱,坚持自己的技战术打法。22号藏哈尔先是禁区外低平球劲射破网,接着反越位成功,单刀推射远角,个人梅开二度,2:1反超比分。

  邓志辉有些懊恼,当裁判举牌示意补时3分钟时,正是自己带球被断,被新疆快速打反击制造进球。苏蔚原本也郁闷,下半场15分钟遭遇点球,城门率先告失;第二个丢球源于后卫解围击中门柱,被对方补射得手。好在两人在点球战中战胜自我,苏蔚两度扑救建功,邓志辉打进制胜球。

  “当时我特意安排邓志辉主罚,就是让他经历一下这种大场面,不能因为出现失误了只知道沮丧,没有比这更好的锻炼了。”总教练吴世和向记者表示。

  本次集结了全国39支U17精英队的比赛自去年12月28日在广西梧州拉开战幕,分在G组的麻涌队1:1广州足协,连续两场4:0大胜北京北控和陕西老城根,5:0横扫昆明北附,列小组头名。八强战3:1淘汰江苏苏宁,半决赛0:2惜败河北华夏幸福,最终以5胜1平1负夺得季军。去年麻涌队的名次是第6名,今年更上层楼,荣获季军,创队史最佳战绩。

  另一场冠亚军决赛,河北华夏幸福同样通过点球险胜上海申花,摘得冠军。

负责编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所