2018年10月22日 星期一

陶虹上培训课学习与孩子相处

来源:东莞时间网 2018-01-13 13:45:55 记者:

陶虹的女儿今年9岁。李小萌口中这位“为孩子投资自己最多的妈妈”秉承着怎样的育儿经验?步入婚姻15年的陶虹,在教育孩子的事情上,和先生徐峥又是怎样配合?

在腾讯新闻《@所有人》的节目中,观众可以听到陶虹等几位嘉宾和主讲人李小萌一起探讨家庭教育。这是腾讯新闻推出的一档大型语言类节目。节目每一期会邀请一位意见领袖和他/她的朋友们,以演讲的方式提出自己对时代焦虑的真知灼见。而陶虹出现的这一期,讲述的正是父母该如何教育孩子。

“我身边有太多的父母,他们口口声声地说他们对孩子陪伴时间太少了,但是当他们跟孩子在一起的时候,他也在看手机。但是徐峥是会把所有的事情放下,专心致志地陪孩子,哪怕只有两个小时,哪怕只是孩子上床以后叫他,他也会讲一个故事,专心致志。”

在过去几年里,大多数时候留在家里陪孩子的是陶虹,负责在外忙碌的是徐峥。“尽管爸爸不一定老在,但是我觉得爸爸还有另外一个作用,就是所谓的社会榜样,一个努力工作的、为社会提供正能量的父亲,这难道不也是另一种教育吗?”现场,陶虹亲切地称呼徐峥为“我们家先生”,她直言先生在家是一个“非常合格的父亲”。

在腾讯新闻《@所有人》主讲人、前央视资深媒体人李小萌的眼里,陶虹是一位为了教育孩子、自己投入最多时间和精力,上培训课学习如何与孩子相处的妈妈。李小萌就是在这样的培训课上,认识了她。陶虹夫妇甚至还专门提供自己工作室的场地,让更多的父母能学习到这样的方法。

李小萌与陶虹,他们的经历充满了相似性,这一点从公众对他们的称呼就可见一二。人生的前半程,一个是从业二十余年的资深媒体人、一个是出道二十五年的著名演员;但对他们来说,当下的他们更投入的是自己母亲这个身份。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所