2018年01月21日 星期天

在东莞哪里能吃到正宗的重庆火锅?这里你一定不能错过!

来源:东莞时间网 2018-01-13 14:10:12 记者:庄嘉颖


黄喉 图/记者 李梦颖 摄

手打虾滑

羊肉卷

带皮黄牛肉

酱肉片

小酥肉

香菜丸子

火锅底

东莞时间网讯(记者 庄嘉颖)“寻味火锅”第二站:德庄火锅。创立于1999年的重庆德庄实业(集团)有限公司传承了重庆火锅的百年文化积淀,目前在全球有900多家分店。可以说德庄品牌在火锅界相当有分量。今天《好食光》就带大家来到德庄,体验一下正宗的重庆火锅美味。

德庄有“三宝”,猜猜都是啥

来到德庄,首先要知道德庄重庆火锅有三宝:德庄汤、德庄毛肚和德庄酒。

德庄第一宝的德庄汤采用天然野生牛肝菌、老母鸡、鲜筒骨经过6-8小时熬制而成,其为黄褐色,具有天然菌香,营养丰富,补钙的作用。适合儿童、老人和不吃辣的小朋友。

其二,便是德庄独有的特色毛肚。选用体格健壮且肉质上佳的内蒙古黄牛毛肚的中页,出品量极少且珍贵。德庄自有生产车间的加工保鲜,既保证了食材的安全性,也保证了出品质量的稳定性。

德庄酒则是德庄的第三宝。德庄酒由十几种名贵药材精酿而成,滋补养生,好喝不上头。

一份毛肚代表一份德庄情怀

作为德庄三宝之一的德庄毛肚,人们只要一提起它,脑海里便会浮现四组数字:八斤,四份,十五秒,二十四小时。其背后的意思,则是“选八斤黄牛鲜毛肚,一只牛仅能出四份,二十四小时控员到店保证新鲜,烫十五秒就可以达到最佳口感。”

在每一个“德庄人”的眼里,一份德庄毛肚代表着一份匠心精神,更代表着一份德庄的情怀。德庄毛肚的美味背后意义极为深远。为了带给食客真实健康的美味,德庄集团与西南大学食品科学院联合攻关,采用高分子生物酶嫩化技术研制出了“德庄毛肚”,并因此获得过全国商业科技进步三等奖,更被媒体称为火锅业的一大创新。德庄毛肚的美味是自然更是天然,不含甲醛等有害化学物质,色泽天然,口感好,收缩率低,脆嫩化渣。在德庄,你与德庄毛肚的每一次互动,它都会告诉你,食得好食得放心。 

必点爆款

汤底:经典三味锅

经典三味锅是人气最高的。里面有红汤+德庄汤+钙骨汤/番茄汤,钙骨底汤是用猪筒骨、老鸡熬制四个小时,德庄汤在骨汤的基础上加入云南野生牛肝菌再熬两个小时,在开吃之前先喝一碗德庄汤,鲜甜又美味。

金牌德庄毛肚

烫好后的水三脆毛肚,用香油蒜泥裹三圈,爽脆中又不失香嫩,唇齿间来回,在口中掀起涟漪,其肉质的细腻,搭配这个冬季很合适。

九尺鹅肠

从成都空运而来的九尺鹅肠,口感也同样让人惊喜。长长的一条鹅肠烫熟以后会蜷缩成一个小卷儿,在嘴里咀嚼时会发出嘎吱嘎吱的声响,爽脆爽脆的很有趣。

手工虾滑

等虾滑变色飘上锅面的时候,虾滑便熟了。软糯Q弹的口感,一口咬下去全是虾的香味。

德庄嫩牛肉

嫩香的牛肉嚼起来很带劲,即使不放蘸料也很够味。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所