2018年06月18日 星期一

非洲小伙背20斤腊肠回国被机场工作人员劝阻,差点上演真实版人在囧途

来源:环球网 2018-01-13 20:58:03 记者:

据网友爆料称,近日,在杭州萧山机场,一非洲男子因携带大量腊味登机回国,被机场工作人员劝阻。

网友称,12日下午,一名黑人小哥在萧山机场国际出发大厅的值机柜台办理值机手续时被工作人员劝阻,原因是因为该男子手中拿着腊鱼。在和工作人员简单交流之后,该男子随后从包中先后拿出了腊肠、火腿、腊肉等腊味食品。而在自己买的腊味被拦下后,小哥一度情绪失控并用中文自语:“这下完了、这下完了。”

据机场的工作人员介绍,男子来自南非,是杭州某大学的留学生。“他放寒假回家,想带点东西回去。看到很多人都在买年货,就在天猫上买了一堆腊味,回去给他家里人带去。”该工作人员称,整个过程中男子还一直在解释说来中国留学后,吃了好多腊味,胖了10斤。

中国的腊味很好,馋坏了非洲小哥。再加上他事先不了解情况,不知道腊味不能登机带回国,才会造成此次的麻烦。

据悉,根据相关检疫规定,所有肉类或含有肉类的产品,无论是新鲜还是经过干制、腌烤、煮熟、冷藏、灌装,在国外都是不允许带的,含有肉类的面、汤和月饼也在此范围内。此外,所有的奶制品,不论是否新鲜、干制、煮熟、冷藏、粉状、罐头或真空包装,均禁止携带。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所