2018年07月21日 星期六

东莞公益徒步活动 2000多名市民“与爱同行”

来源:东莞时间网 2018-01-14 10:00:56 记者:见习记者 陈沛鸿

东莞信托连续四年举办

市民在冬日暖阳中参与徒步活动(见习记者 陈沛鸿 摄)

东莞时间网讯 昨日上午,东莞信托第四届“与爱同行”公益徒步活动在松山湖举行,活动延续“徒步+慈善”模式,2000多名市民身体力行传递社会正能量。市人大常委会副主任周楚良,市政协副主席、市财政局局长罗军文,市金融工作局局长何锦成等领导嘉宾出席活动。

捐赠仪式上,东莞信托有限公司董事长黄晓雯将50万元善款支票捐赠给东莞市慈善会,市慈善会常务副会长兼秘书长黄容开作为代表接收善款。据了解,此次活动东莞信托继续为每位参与者向“东莞市慈善会东莞信托慈善基金”捐款,2015年至2018年四年累计已经向慈善基金捐款250万元,目前已持续资助40多名困难学生及家庭。

“一直以来,公司不仅专注于自身核心价值的经营,还积极参与慈善事业。我们希望通过本次活动,发动更多的社会力量参与慈善事业,让更多需要帮助的人士得到关爱,为构建和谐社会作出积极的贡献。”黄晓雯说。

值得一提的是,今年新增的自愿募捐环节得到参与者的踊跃参与,大家纷纷慷慨解囊献爱心。“主办方将运动与慈善相结合,让活动更有意义。我们一家三口参与徒步活动的同时也在现场捐款,希望弱势群体能感受到社会大家庭的温暖。”参与者缪群林告诉记者。

本次徒步路线全程约24公里,分为三段,设5个固定服务点和6个签到点。徒步过程中,大家精神抖擞,呼吸着新鲜的空气,享受着冬日的暖阳,沿途互相加油鼓劲,在欢声笑语中度过难忘的一天。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所