2018年09月19日 星期三

一碗泡面里,有无数人的“春运记忆”

来源:央视新闻 2018-02-02 11:34:03 记者:

2018年春运开启

火车上到底该吃点啥

啤酒饮料矿泉水?

花生瓜子八宝粥?

旅客的首选是:方便面!

“方便面最好吃的时刻,是在火车上。每当坐在我身边的大哥把他的德州扒鸡和啤酒拿出来的时候,我就知道,我藏在座位下的方便面,该出场了。”

——网友

△提起春运,总有一股泡面味儿从心头升起,牵动某些回忆。

方便面

方便面,中国最常见的速食面。劲道的面饼浇上特制的酱料包,加之小料与调味包的默契搭配,开水中浸泡5至10分钟,在几块牛肉颗粒的映衬下,Q弹爽滑的面与喷香的油汁交相呼应,人类又一次获得了大自然的馈赠!

久违了,“舌尖体”!

预告一下,《舌尖上的中国》第三季将于春节期间与观众见面,记得看~

广告结束,言归正传。

改革开放以来,方便面作为“国民食品”伴随了几代人的成长记忆,更伴随了每年春运大潮中几亿人的漫漫归途。

在车站闻到泡面的味道,仿佛就闻到了家的味道。

△2009年1月12日,上海火车站广场上,一位老年旅客在喂孙子方便面。

△2011年1月,一位旅客蹲在地上吃碗泡面。

△2012年01月11日,长沙火车站,两位旅客开心地吃着方便面。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所