2018年05月27日 星期天

东莞东站乘客小孩走丢,他们爱心接力10分钟寻回

来源:东莞时间网 2018-02-05 17:37:07 记者:冯欢

东莞时间网讯(全媒体记者 冯欢 通讯员 刘轶 王丽霞)2月4日,东莞东站一对粗心父母在到车站站前广场不久就将9岁的小男孩弄丢了,车站检票口工作人员在站前广场茫茫人海中上发现走丢小男孩,上演了一场10分钟的“寻人记”。

惠州车务段东莞东站“春燕伴您行”服务队成员李烁介绍:“当时,我们在检票口的工作人员发现了一个小男孩在站人群中哭泣,发觉情况不对后,就立即把小孩从嘈杂的进站广场带进到车站检票口处。”

经了解,家住安徽阜阳的9岁的小男孩董涛是跟着父母来东莞务工的,准备返乡的他们,辗转来到车站广场后,父母都去找洗手间了,就把小男孩留在了原地看行李。没想到,董父、董母上洗手间回来,因广场人多拥挤,声音嘈杂,竟一时之间找不到小孩了。小董见父母迟迟未归,心中十分焦急,便大哭了起来,才发生了上面的一幕。

了解到情况后,车站进站口工作人员立即联系了车站“春燕伴您行”服务队,“春燕伴您行” 服务队马上启动了寻人“爱心接力”,成员小马留在原地安抚小男孩的情绪,小王立即要求广播室密集广播找人,而小张则把他们的行李搬到了检票口内帮忙保管。经过车站和车站派出所的共同努力,14:52分发现小孩走丢,仅仅10分钟过去,在15:02分就找到了小男孩的父亲董明锋、母亲程翠丽。

“春燕伴您行”服务队负责人戴学平提醒旅客:“现在正值春运期间,在人员密集场所,请保管好自己的财物、照看好随行小孩,以免给您的行程带来不必要的麻烦。”


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所