2018年02月25日 星期天

刚刚开始,广东1月普通高中学业水平考试成绩可以查询啦!

来源:东莞时间网 2018-02-06 17:37:39 记者:范晖帆

东莞时间网讯(全媒体记者 范晖帆 通讯员 莞教宣) 广东省2018年1月普通高中学业水平考试(以下简称学考)成绩今日(2月6日)正式公布,下午5时起,考生可通过官微、短信、电话和网站等4种方式查询成绩。

据了解,本次学考包括了语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等9科,全省报考人数达25.2万人。其中,语文、数学和英语报考人数达23.2万人,该3科成绩将作为2018年高职院校依据学考录取“文化素质”的成绩,也可以作为高职院校自主招生“文化素质”的成绩。

另外,该三科的成绩呈现科目考试成绩呈现单科分数、等级及3科总分成绩和排位。等级分为A、B、C、D和E五等,各等级人数各占当次考生总数的比例15%、30%、30%、20%和不超过5%,E等级为不合格。而总分排位则按考生报考的文科类、理科类共两大类分别进行。同一科类成绩总分相同的,文科类考生依次按语文、数学、英语科目单科成绩高低进行排位,理科类考生依次按数学、语文、英语科目单科成绩高低进行排位。

在普通高中学业水平考试里选考了物理、化学、生物、政治、历史、地理6门科目的考生,成绩总分生成文、理科类两个成绩总分排位。

需要注意的是,考生如对本人当次考试成绩有疑问,可在2月11日前携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请。复查内容将包括答题卡扫描图像是否为申请人本人的答题卡;答题卡扫描是否准确;考生答题卡是否错评、漏评;各题得分是否错漏;卷面成绩统计合成是否有误,是否与向考生公布的成绩一致等

广东省2018年1月普通高中

学业水平考试成绩查询方式

1.官微查询方式

考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,即可查询考试成绩。考生本人于3月9日起可通过广东省教育考试院官微小程序下载成绩证书后自行打印。

2.短信查询方式

(1)中国电信手机用户编写短信息“KAA +12位准考证号+4位出生年月”(例如准考证号是123456789000,出生年月是96年6月,则发送:KAA1234567890009606),发送至10622168,即可预定或查询成绩。

(2)广东地区的联通用户编辑短信息:“193+准考证号+4位出生年月”发送至10629500,即可预定或查询成绩。客服电话:0755-28811899。(提示:编辑手机短信时不需要输入+号,连续输入数字即可)

(3)广东地区的移动用户编辑短信息:“RWA0+准考证号+4位出生年月”发送至10669500,即可预定或查询成绩。客服电话:0755-28811899。(提示编辑手机短信时不需要输入+号,连续输入数字即可) 。

3. 96040电话查询方式

中国电信固话及手机用户、中国联通及铁通用户,拨通96040(全省各地均可直拨,无需加区号),按9号键,根据语音提示输入12位准考证号码及4位出生年月,即可预定或查询成绩。

4. 网站查询方式

考生登录广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn),按网站栏目指引即可查询成绩。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所