2018年02月25日 星期天

厚街一老板推春运直升机包机服务 每人2万元1小时到家

来源:东莞时间网 2018-02-07 15:13:01 记者:尹金钟

厚街老板推春运包机服务 已有8人预订

东莞时间网讯全媒体记者 尹金钟2018春运已正式开始,汽车、火车、飞机等各种回家方式陆续登场。但厚街“皮革大亨”、东莞首家载人飞机制造企业负责人之一的梁活洋推出不一样的回家方式——直升机包机服务。市民只需花2万元/人,1小时便可从东莞松山湖飞回潮汕地区。据梁活洋表示,从今年1月初推出该项服务至今,已有8位客人预订这项服务。

高速公路因寒潮封闭

萌生包直升机出行服务

“前几天高速公路因寒潮影响导致封闭的消息让我萌生了包机服务的念头。”梁活洋表示,春运交通拥堵已经成为市民返乡的一个痛点,很多人都想寻找快捷、舒适、安全,不一样的回家方式,直升飞机包机服务就是不一样的回家方式,应该有一定的市场需求。正因为如此,他的想法也得到同行广东达成航空公司高层的支持,双方很快达成共识,并推出了此项服务。

“包直升机回家,一方面可以让一些有需求的市民提供了一种新的出行方式;另一方面也是在国家逐步开放低空飞行政策后的一种尝试。”梁活洋说,包直升机出行在他看来,将是我国重点发展的新兴项目,且该项服务未来涉及的领域也会越来越大。

梁活洋说,相信之前绝大多数的市民出行选择的是民航在高空飞行。如今,他们选择搭乘直升机出行,属于低空飞行。低空飞行一方面速度快,另一方面还可以欣赏到异样的风景。

首推东莞至潮汕航线

每人2万元1小时到家

梁活洋介绍说,目前,他推出的包直升机服务主要受到了升降点的限制,因为目前东莞市可供直升机升降的点还是比较少。为此,他们目前直升机起降点设置在东莞市松山湖。一方面,这个点是经国家相关部门批准的合法起降点;另一方面,这个位置离东莞市中心区和深圳均不远,出行比较方便。

“春节期间,他们可提供7架贝尔直升机来从事包机服务。”梁活洋说,其中分为两种机型,一种是5座(1位机师+4位乘客),另一种是8座(1位机师+7位乘客)。费用从东莞前往潮汕地区的普宁、揭阳、揭西,每人每次2万元,预计飞行时间为1个小时。其中,潮汕地区的停降点分别设置在普宁的流沙新药材市场、揭阳望天湖和揭西京明渡假村三个地点。若想体验一回包机回家的感觉,记得提前两天预订。5座的满4人就可以直接包机,费用为8万元。8座的满7人也可直接包机,费用14万元。

已有8位市民预订

主要来自深圳、东莞企业家

搭乘直升机出行,安全相信是很多市民关心的事情。对此,梁活洋进行了回应,首先,用来从事营运的贝尔直升机性能稳定,达到安全飞行的各项标准;其次,与他合作的伙伴是一家从事通用航空甲类及乙类项目的公司,已经通过中国民用航空中南地区管理局批准。该公司拥有一支技术精湛、训练有素、经验丰富的飞行员、机务人员和保障人员队伍。此外,对于搭乘的客人自身的身体素质也有一定的要求。“对于有高血压、心脏病等疾病的客人,在客人前来预订时,他们便会委婉拒绝这些客人的搭乘请求。因为,患有这些疾病的客人是不适合乘坐直升机出行的。”

“我们的这项包直升机出行的服务从前几天开始推出,一经推出,反响还是很不错。”梁活洋说,“至今已有8位市民预订。这些客人主要来自深圳、东莞的一些有经济条件的企业家。”

“不仅如此,今年1月30日,我在自己的朋友圈发布‘春节期间推出往返潮汕地区的直升机包机服务’的消息后,吸引很多朋友来围观。”梁活洋说,他的朋友圈最近“门庭若市”,不少朋友都对包机服务有兴趣,纷纷跑来咨询了解,包括价格、服务区域、要求等。这让他和合作伙们对此服务越发充满自信。除此之外,他的合作伙伴还开展婚庆庆典、旅游观光、空中摄影等直升机业务,也均获得不小的斩获。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所