2018年08月22日 星期三

快去退押金!又一家共享单车倒闭,只活了半年

来源:中国经济网 2018-02-08 16:59:57 记者:

图片来源:1号单车官方微信

以下为1号单车声明全文:

1号单车公告截图

由于公司经营方向变化,即日起1号单车停运。

停运后,1号单车所属的车辆不能被使用,对给广大用户带来的不便深表歉意。在此也提醒各位朋友:部分用户若采用非正常手段使用车辆造成个人损失及安全的,1号单车不负法律责任。

还没有退还押金的朋友,请将微信中缴纳押金的付款凭证(交易单号或商户单号)提交至微信公共帐户,工作人员收到信息经核实后即可退还押金,退还时间为提交信息后3个工作日完成。本次工作截至到2018年2月12日。

感谢广大用户的支持!

交易单号或商户单号查询方法:我的钱包-->交易记录 查找记录即可(请发送数字码,请勿截图,感谢您的支持)

运营仅半年就停运

据其官方微博透露,1号单车于2017年8月2日在北京天通苑地区开始运营,距离其停运仅仅半年时间。

从“1号单车”微信公众号循迹运营主体得知,共享单车背后公司名为北京一号共享科技有限公司,注册资本500万元,2016年5月27日成立。

共享单车倒闭潮未停  退费难亟待解决

2017年2月,卡拉单车上线一个月就面临撤资倒闭;随后悟空单车创始人雷厚义亏损上百万;3Vbike上线4个月后出局;町町单车资金链断裂,押金难退;2017年8月份,酷骑单车陷入押金难退的泥沼,难挽颓势无力回天。

如今,2018年第一家宣布停运的共享单车平台已经出现。

共享单车市场竞争的加剧引发了消费者对自己押金安全的担忧,纷纷提出退还押金,但商家的相关售后服务未能跟上,出现了退款难等问题。

对此,中消协要求广大共享单车企业,要尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务,主动采取技术性保护措施,确保消费者个人信息安全。对于企业收取消费者的押金和预付资金,要采用安全透明的资金监管方式,确保消费者押金和预付资金的安全。

交通运输部副部长刘小明今日表示,目前交通部和人民银行、银监会等部门开展了调研,制定了初步的政策文件,不久将会按照程序进行发布,最根本的目的就是保证老百姓的资金安全,还要做好平衡,让用户体验不会减少,同时资金又能够保障安全。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所