2018年08月22日 星期三

东莞教师获2018亚洲(新加坡)国际音乐节金奖

来源:东莞时间网 2018-02-10 10:14:20 记者:廖杏子

东莞教师雷亚林凭借扎实的唱功荣获音乐节民族唱法成年组金奖

东莞时间网讯 昨日下午,在刚刚结束的2018亚洲(新加坡)国际音乐节上传来好消息,东莞教师雷亚林在众多高手中脱颖而出,凭借扎实的唱功荣获音乐节民族唱法成年组金奖。

获民族唱法成年组唯一金奖

亚洲国际音乐节每年举办一届,今年为第五届。本届亚洲国际音乐节由世界华人音乐家协会、亚洲国际音乐联盟主办,于2月7日—9日在新加坡举办。东莞教师雷亚林代表广东队参加声乐大赛民族唱法成年组的比赛。

此次比赛汇聚了亚洲各国十几支代表队的选手,其中不乏高校教师和专业音乐人,可谓高手如云,但雷亚林沉着应战、稳定发挥,在2月8日举行的总决赛中,她凭借扎实的唱功,将一曲《山里的女人喊太阳》演绎得淋漓尽致,深深打动了评委和现场观众,最终摘取民族唱法成年组唯一的金奖。

赛后有评委称赞她,“声音颇具特色,极具爆发力,小小的个子里蕴藏着巨大的能量,气场十足。”

据悉,亚洲国际音乐节简称AIMF,是一项具有国际性、专业性、权威性的音乐盛典,涵盖声乐、器乐、音乐创作三个类别。比赛期间邀请亚洲各国众多音乐界名流、教授担任活动的艺术顾问和评委。

抱着学习交流的心态参赛

雷亚林2007年毕业于中国音乐学院,2011年入职东莞职业技术学院成为一名声乐教师。

昨日下午,记者电话连线采访了仍在新加坡的雷亚林,刚刚获得金奖的雷老师心态平和。她说,这次比赛光是广东代表队去了三十多个人,“去之前仅仅抱着学习交流的心态参赛,压根没想到自己能够获奖。”而此次能够拿到金奖,她认为除了唱功和临场发挥,良好的心态也必不可少。

雷亚林歌唱功底深厚,大赛经验丰富,曾获得湖南省音乐电视青年歌手大赛金奖、全国有色金属青年歌手大赛铜奖等奖项。此次是她第一次获得国际音乐奖项。

记者了解到,为了这次比赛,她花了两三个月的时间准备,除了日常教学外,她全身心投入到赛前准备中,还特地请来星海音乐学院特聘教授韩亦冰进行赛前指导。最后确定了参赛曲目《山里的女人喊太阳》,“选这首现代民歌主要看中它浓郁的民族特色,而且难度系数也比较高,有利于和其他选手拉开距离。”

“这次比赛给我们提供了一个多元化国际文化艺术交流和传播的平台,让大家走出去,不断提升自己。”此次比赛让雷亚林受益匪浅,她认为通过参赛,自己的唱功提升了不少,也丰富了大赛经验,但“艺无止境”,未来她仍将在音乐路上不断努力前行。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所