2018年08月22日 星期三

行花街 逛公园 赏美景 东莞城管扮靓市容迎新春

来源:东莞时间网 2018-02-12 08:59:10 记者:张安定 郑琳东 伍江 通讯员 城管宣

■市中心广场南广场花团锦簇,喜气祥和

■大朗分局打造流光溢彩的城市主干道

■东莞植物园——世界名树名花园

■今年,市区春节摆花的主花坛仍然位于中心广场的北广场,其主题为“新时代·新征程·新东莞”。主花坛利用鲜花、色板、灯饰,彰显东莞本土元素,勾勒出黄旗山、松山湖管委会、滨海湾新区、虎门大桥、虎门二桥等景观。通过上述元素,寓意东莞深入贯彻党的十九大精神,以“新时代·新征程·新东莞”为总体要求,积极抢占广深科创走廊机遇,融入粤港澳大湾区建设

■南城鸿福路等中心区主要地段悬挂节日主题红灯笼

■2月9日上午,2018东莞迎春花市开市,市民开心赏花、品花、买花

■旗峰公园广场的榕树上挂满了喜庆的红灯笼

■2月6日,桥头分局组织百名城市管理工作人员上街开展大清扫活动

■万江分局执法人员组织开展节前燃气安全生产隐患排查整治

■莞城分局升级改造运河两岸绿道,完善市民出行硬件基础设施

东莞时间网讯(记者 张安定 郑琳东 伍江 通讯员 城管宣)犬守平安日,梅开如意春。新春佳节将至,不少市民朋友发现,东莞的年味也渐渐浓了起来。连日来,东莞城管部门加强对城市景观的美化绿化,加强对城市配套设施的维护管理,扎实开展安全生产检查,全力为市民营造美丽舒适的城市环境和平安祥和的过节氛围。

东莞城管部门对主干道路、公园等人流量大的场所进行了美化提升,适时添置了春节时花景观与灯饰。通过布置年桔、年花、时花等绿化景观,以及红灯笼、彩带、中国结等饰物,让市民感受到了浓厚的节日气氛。同时,加强了对市政设施日常的巡查维护,对部分城市基础设施进行维修、更换。

另外,东莞城管部门积极打造城市夜景。麻涌、万江、石碣、大朗等镇街,加快推进对道路、公园的夜景工程的升级改造。如今,夜幕降临时,这些景观灯光璀璨,流光溢彩,让人赏心悦目,大大提升了城市品质。

在莞过年,自然离不开鲜花拥簇。今年,我市在市中心广场的北广场、南广场、鸿福路以及文化广场西城楼等地点设置了市区春节摆花项目。其中,主花坛设在市中心广场北广场。除了传统过年时花,今年市区春节摆花还引入醉蝶花、波斯菊等新花种进行点缀,务求让市民有耳目一新的感觉。

在对市容环境美化亮化之余,市城管局还切实做好节日各项保障工作。通过增派人手,加强督查,做好节日期间保洁各项工作,扎实开展安全生产检查。近日,市城管局局长唐耀文等局领导还带队深入开展燃气安全等节前安全检查工作,及时落实燃气企业排查安全隐患,为广大市民群众营造一个安全、祥和、整洁的节日环境。    

安全使用燃气热水器要注意以下几点:

1.要购买正规渠道销售、正规厂家生产的合格产品。热水器从售出之日起,最长使用年限为8年,期满作报废处理。

2.应使用强制排气式热水器和烟道式热水器,这两类热水器都可以通过排气管将废气排到室外,保证室内空气流通。

3.安装热水器的房间应有与室外通风的条件。安装时,应聘请持有“燃气燃烧器具安装维修企业资质证书”的公司,安装人员要持有“职业资格证”。

4.使用热水器时,一定要保证室内空气流通,打开窗户或者排气扇;使用完毕之后,一定要将燃气总开关关闭。

5.用户应配合供气单位对热水器进行安全检查。如果家人洗澡时间过长,家里其他人应主动敲门问候,预防缺氧昏迷窒息。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所