2018年05月27日 星期天

东莞书法名家扶贫志愿活动走进揭阳 书写600多副春联为村民“添福”

来源:东莞时间网 2018-02-12 09:48:49 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)日前,东莞市书法名家扶贫志愿活动走进揭阳普宁市广太镇山后村,12名书法名家在山后村挥毫泼墨写春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到山后村村民的家门口。在村民们的热情感染下,书法家们创作热情分外高涨,书写的600多副春联,被村民一抢而空。受市委常委、宣传部部长杨晓棠委托,市委宣传部常务副部长王炜东率队参加活动,并向结对帮扶贫困户送上慰问金和春联。

据介绍,揭阳普宁市广太镇山后村是革命老区,被列为新时期精准扶贫相对贫困村,该村是中共东莞市委宣传部对口帮扶村。从2016年5月以来,在市委宣传部的精心指引下,驻村工作队以创建社会主义新农村示范村为引领,推动山后村扶贫攻坚工作呈现“稳中求进、好中求快”的良好态势。

时值新春佳节前夕,中共东莞市委宣传部、东莞市文学艺术界联合会深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省精准扶贫要求,以《中共广东省委 广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》等“1+N”文件政策为指引,发挥宣传文化战线独特优势,组织东莞市书法名家扶贫志愿活动,弘扬社会主义核心价值观,引领全社会关心扶贫、参与扶贫、投身扶贫,展示友善东莞、大爱东莞的全国文明城市形象。

12名书法名家走进揭阳,来到山后村开展扶贫志愿活动,不仅丰富了村民的春节文化,也进一步擦亮了东莞书画艺术家下基层“到人民中去”的品牌,成为了东莞文化扶贫的一道亮丽风景线,受到当地群众热烈欢迎和一致好评。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所