2018年11月18日 星期天

厉害了!一眼识别渣男!如果渣到这种程度,那么…让人无言以对

来源:扬子晚报官微 2018-02-12 17:19:44 记者:

1月26日,《圆桌派》第三季,

一档聊天真人秀节目“悄无声息”地上线了,

豆瓣最新评分:9.3。

而第三期的一个话题立马引起了小编的注意:

如何一眼识别渣男?

随着话题的深入,不禁陷入沉思.....

一、如何定义渣男?

主持人窦文涛首先就抛出了一个话题,什么人被称为渣男?

80后作家蒋方舟认为:渣男其实分为两种。

一种懦弱式的,

一种套路式的。(她认为这样的类型更普遍)

90后的一位女孩认为渣男:第一,不负责任;第二,中央空调。

当然,这样的定义在60后窦文涛来看,可以说是不太能理解的。他认为江歌案的陈世峰才算是渣。

随后,50后李玫瑾教授(中国人民公安大学教授,长期从事犯罪心理和青少年心理问题研究)补充道,还有上海杀妻藏尸案的朱晓东。

因为年龄阅历的不同,几代人对渣男的定义也并不相同,随后蒋方舟就表示:这并不是普通意义的渣。

但这样的渣,却尤为让人担忧,尤其是年轻的女孩子。

二、极端性质的渣,性格通常有这两个特质

如果上升到犯罪性质的渣,就不是传统意义上,情感上的创伤,而上升到了人身安全。

蒋方舟认为:没有共情能力的人是令人害怕的。

意识不到自己失控越界的人,也是很危险的。

窦文涛表示:这算是病态的吗?

李玫瑾教授解释道,人格发展有三个阶段:第一个是本我,想干嘛就干嘛;第二个阶段叫自我,根据外部的情况审时度势(如果小时候家里好好规范,被过分宠溺,做一件事时可能会不管不顾,不达目的誓不罢休,在这个过程中不会超我,缺少自我良知的那种);第三种就是超我。而最复杂的层次的就是反思。

那极端性格的人通常又有什么特点呢?

一种叫边缘人格,属于:说好就好,说急就急。

另一种属于被动攻击型人格,属于:表面说好,背地里使坏。

三、遇到这样的人该怎么办?

在正常情况下,一些强制“占有”、“越界”、“霸王”条款,在女生看来可能是一种爱的方式,甚至是值得炫耀的。

窦文涛认为,那些做出极端行为的人,就真的和平常人有什么不同吗?

李玫瑾教授认为,很多时候,这是一个双方的互动,而女方处理这类问题的方式是很重要的,要给对方尊重的感觉。

遇到边缘人格的人,在一些特别紧急的情况下,一定不要再刺激他,要先认怂,缓和对方情绪,慢慢化解。

遇到被动攻击型人格,要特小心。

四、那到底如何一眼识别渣男?

那到底怎么一眼识别渣男呢?50后的马未都老师(艺术专栏作家,收藏家,编剧)给出了建议:看对方的眼神,定不定。

不过小编不得不残忍的告诉你,也许根本无法一眼识别渣男,李玫瑾教授认为时间是检验渣男最好的试金石。

女生看到这里,也许会有些失望,这根本没有速成秘诀啊!但如果你一直遇到渣男也许需要反思一下:自己为什么一直遇到渣男?

比如蒋方舟认为,自己总是遇到渣男,并不是男生原本都很渣,而是遇到了她之后,因为她的处理方式,不懂得拒绝,把他们逼成了“渣男”。

而男生,该如何避免走上最极端的渣?

如果一个槛就是走不出去,该怎么办?

增加自己的兴趣爱好,不要只想着一件事,一天至少要做三件以上的事情。

学会接受挫折。

最后,小编希望大家都能找到自己的意中人,

提前祝大家情人节快乐~

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所