2018年08月19日 星期天

俄罗斯客机坠毁 男子生日躲过航班 失事飞机黑匣子找到

来源:澎湃新闻 2018-02-12 19:52:27 记者:南博一

当地时间2018年2月12日,俄罗斯相关部门正在坠机地点进行调查。 

2月11日在莫斯科郊外失事的安-148飞机的第2个黑匣子已被搜救人员找到。

据俄罗斯卫星通讯社12日报道,搜寻行动总部的一名代表称:“发现了第2个黑匣子,其状况还可以。 ”

俄罗斯紧急情况部12日发布消息称,在莫斯科州坠毁的安-148客机残骸散落在半径超过1公里的范围内。俄罗斯卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃对媒体表示,在莫斯科郊外失事的安-148客机遇难者的搜寻工作将持续7天。她说:“俄罗斯联邦法医鉴定中心主任昨天已经赶到事发地,遇难者遗体的收集工作已经展开。这一工作比较耗时,大约需要7天的时间才能完成。”

另一方面,奇迹躲过此次劫难的俄罗斯男子马克西姆·克罗梅瑟夫也成为了俄罗斯媒体的关注对象。据今日俄罗斯(RT)12日报道,克罗梅瑟夫原本已经订好了这一航班的机票,准备在下飞机后与家人共庆生日,但最后时刻的改变主意最终帮助他惊险的逃过一劫。令人难以置信的是,克罗梅瑟夫称这已是他人生中的第三次“奇迹生还”。

据海外网12日援引俄媒报道,克罗梅瑟夫原计划在11日搭乘萨拉托夫航空公司的这架出事航班前往其家乡奥尔斯克,与父母和女友一起庆祝自己37岁的生日,但因为一些事情,他却临时改变了主意,决定推迟一周出发。

克罗梅瑟夫与女友

克罗梅瑟夫介绍,他起初买了辆新车作为给自己的礼物,这辆车也会在同一天被送到奥尔斯克。然而,汽车公司的代表却在其启程前夕表示车辆无法被按时送到。因此,克罗梅瑟夫最终取消了和女友11日出发的机票,订了一周后出发的新航班。“更换机票花了将近170美元,但是我们却因此得以生还,”克罗梅瑟夫称。

在得知这架安-148客机坠毁的消息后,克罗梅瑟夫称自己感到后背一阵发凉。他表示在从朋友口中听到这一消息时还难以置信,以为这是朋友们祝贺其“生日快乐”的一种奇怪的方式。但随后,他却发现事故是真的。“这真的很可怕。我无法想象如果我所爱的人在飞机上会怎么样。”

克罗梅瑟夫还表示,其实这已经是他人生中第三次幸运地“逃过一劫”。“在这件事发生的5、6年前,我本来准备从奥伦堡搭乘一辆中型客车前往奥尔斯克,但是却迟到了10分钟。没办法,我只能改乘出租车,当时还很紧张。但随后我发现这辆客车发生了撞车事故,全员遇难。第二次,我本打算搭出租车去另一个城市,但却因工作到很晚而放弃了。没想到,这辆车也出了车祸,这件事发生在4年前。现在这种情况又再次出现了。”克罗梅瑟夫称。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所