2018年02月25日 星期天

滴滴公布春运前10天订单大数据 春运热门城市东莞排全国第三

来源:东莞时间网 2018-02-13 08:50:30 记者:冯欢

东莞时间网讯(记者 冯欢)马上就过年了,大部分计划回家过年的人们都已经抵达家乡。

记者昨日从市春运办了解到,截至2018年2月11日,春运前11天东莞累计发送旅客602.14万人次,同比减少1.24%。其中,公路发送旅客479.42万人次,同比减少3.65%;水路发送旅客0.97万人次,同比减少13.67%;铁路发送旅客121.73万人次,同比增少9.69%。

昨日,滴滴顺风车也公布了今年春运首个10天(2月1日-2月10日)的数据。数据透露,已经有758万人乘坐顺风车返家,无论是出发还是到达热门城市,东莞都排名第三。

日前,ofo小黄车发布共享单车行业首份《2018年春节出行预测报告》,春节共享单车出行,东莞涨幅预计达115%,东莞人民春节更偏爱旗峰公园。

春节东莞人爱逛旗峰公园

ofo奇点人工智能大数据分析预测显示,今年春节短途出行人次将整体上涨5.5%,其中三四线城市出行涨幅将比平日高出105%。东莞出行涨幅将达115%,东城万达、虎英公园、旗峰公园、莞城人民公园、西城楼、新干线,南城鸿福路沿线、各个地铁站都系春节期间的重点维护点位,每天会有专人把守。

春节期间,东莞人流量下降最多的三大地铁站依次为:鸿福路站,东城站和西平站。

春节作为中国最隆重的传统节日,除夕年夜饭、新年守岁、拜年、看春晚之外,大部分城市居民也都外出逛庙会、寺庙祈福庆祝农历新年的习俗。年轻、男性用户群体将是2018年春节出行的主力军。其中,19-25岁、26-30岁、31-35岁年龄段用户占比近70%,且男性用户占比55%。

春节大家最爱祈福、逛公园。ofo小黄车大数据预测显示,2018年春节出行,东莞人民更偏爱旗峰公园、榴花公园、万达广场。

春运热门城市东莞排名前十

昨日,滴滴顺风车公布了今年春运首个10天(2月1日-2月10日)的数据。数据透露,已经有758万人乘坐顺风车返家,占到同期铁路发送旅客数(9000万)的8.42%,民航发送旅客数(1601.91万)的47.3%。

滴滴大数据显示,今年春运无论是出发地还是目的地,东莞都是热门城市。

数据显示,大部分顺风车旅途距离在30公里-100公里之间,大概行驶时间范围为1小时到4小时之间,占到了春运10天订单的51%。

在春运前10天产生的顺风车出发订单中,成都排名第一,深圳、东莞、广州、泉州、惠州、佛山、合肥、福州、郑州等城市也位列热门出发地前十。无论是出发还是到达热门城市,东莞都排名第三,可见东莞在春运节前出行中颇受欢迎。

顺风车公布了一个有趣的数据,春运前10天,共计运送了12万只宠物。喵星人和汪星人也可以跟主人回家过年了。这10天,共有17436个订单被车主免单。从数据上看,杭州的车主最大方,免单数量最多。成都、太原、泉州、广州四个城市紧随其后。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所