2018年11月21日 星期三

无人机检查输电线 东莞供电局多举措保春节用电

来源:东莞时间网 2018-02-13 08:53:50 记者:黄月 通讯员 顾萱 张俊伟 梁炯棠 叶琳琳

供电人员对虎门汽车客运总站进行安全用电检查

东莞时间网讯(记者 黄月 通讯员 顾萱 张俊伟 梁炯棠 叶琳琳)2月9日,几架无人机盘旋在樟木头镇范围内广深铁路上方的500千伏横东甲乙线N27-N28跨越110千伏金太线等输电线路之上,记录下导地线绝缘子及其金具是否存在锈蚀、磨损或断股等情况。值春运高峰期,东莞供电局重点整治组织开展重要交叉跨越点的检查工作,包括跨越铁路、高速公路以及高压线路交叉跨越处,把握设备运行动态,保证了架空线路牢固可靠运行,为广大市民的安心安全出行提供保障。“我们将重点做好设备在低温潮湿天气下的运行维护,在落实重要输变电设备特殊运维措施的基础上,利用红外测温等手段开展检测,加强巡视,做好主网设备防污闪特巡特维工作。”该局生产设备部负责人介绍。

春节春运期间,虎门供电分局共出动527人次、229车次对辖区内252回10千伏公用线路、986个公用配电站、2288台开关柜进行全面排查,并安排用电检查人员专门对虎门高铁站、虎门总站等镇街关键用户进行保供电安全用电检查,确保春运期间车站正常运作。东莞城区分局保供电人员介绍:“在东莞花市,我们开展地毯式安全巡查;在黄旗古寺,我们安排了应急发电车进行除夕通宵值守;在万江总站,我们除进行设备特巡外,还向旅客开展手机充电和送姜茶的便民服务,就是为了把服务做细,把安全做好。”

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所