2018年08月22日 星期三

暖心!别人春节陪家人 他们值班陪别人

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:03:31 记者:冯欢 刘志斌

滴滴司机陈德猛:

五星好评司机过年忙送奔波路上的人回家

(记者 冯欢)在乘客眼中,他是五星好评的老司机;在老婆眼中他是顶天立地的丈夫;在女儿眼中他是坚强踏实的父亲——他叫陈德猛,是一位东莞滴滴车司机。

腊月二十五,正是节前返程高峰,陈德猛一大早帮老婆收拾好回老家的行李,目送她独自一人开车回了老家。

做过建筑,开过超市,已是中年的陈德猛非常热爱现在的职业——滴滴司机。去年5月东莞出台了网约车新政,对网约车车辆、司机都有明确要求。新政一出,陈德猛就铆了一股认真劲儿考证、买了新车办了新证,成为东莞最早一批拿到合法身份的滴滴司机。

今年过年,他决定安心留在东莞,为奔波在回家路上的人们提供服务,让每一位乘客都能开心回家过年。

陈德猛做滴滴司机的时间不长,今年春节是他坚守岗位的第二个年头。去年除夕和元宵节,他都接单出车。

回想起去年过年,他直言生意确实比平常好做,“过年开车的人少了,叫车的人多”。但陈德猛想要赚这笔好做的生意,就要牺牲与家人团聚的时光。

去年除夕,除了吃饭他一直在出车,没想到这一忙就从猴年忙到了鸡年。陈德猛原本想要赶在新年之前回到家,给家人煮上一锅象征着“团团圆圆”的汤圆。紧赶慢赶,最终他赶在鸡年第一天凌晨1点前后才回到家,这时女儿们都已经睡着,只有老婆还在等他回家。

为了不打扰家人休息,他跟老婆聊了几句,汤圆没煮就上床休息了。

今年过年,他依然决定放弃团聚全职接单出车。就像他的微信名“成功需要付出”一样,陈德猛一直坚信只有付出才有收获,才会成功。

现在的他十分看重这份天天有现金入袋却要跑10个小时的工作。去年过年接单出车,他还提心吊胆怕被查车。今年过年出车,他已底气十足,因为凭借着自己的努力和付出,他的车和人都已获得了合法身份。

/ 给家人捎句话 /

“老婆,你一个人在娘家过年,希望你开心快乐!”

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所