2018年11月21日 星期三

东莞交警节前查处酒驾 5“醉猫”要在看守所过年

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:07:21 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

东莞时间网讯(记者 刘志斌 通讯员 程钰钊)为保障春运期间交通状况安全有序,2月9日,东莞交警组织上千警力,在全市设置了近百个执勤点,持续开展涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶、非法改装等违法行为进行专项整治,进一步加强路面防控战工作。行动中共查获醉酒驾驶5宗,饮酒后驾驶67宗,查扣各类车辆306辆,查处交通违法712宗。而醉驾这5人,今年过年要在看守所度过了。

厚街:

醉酒开车绕路行,还是被交警查获

当天晚上8时30分许,厚街交警大队在东莞厚街汀环路与汀山路交会信号灯处查获一宗醉驾。据了解,驾驶人尹某公司当晚吃年夜饭,喝了几瓶啤酒助兴,由于公司离家不远,抱着侥幸心理驾车回家,被交警查获时,竟反问:“怎么在这里查车,以前不是在高速桥底吗?”经现场呼气测试,尹某酒精含量为178mg/100ml,涉嫌醉驾,尹某今年春节看来要在看守所度过了。

企石:

人家万家团圆,他却要拘留所里过年

当天晚上9时30分许,企石交警在主干线振兴路设卡布控,行动中发现司机肖某驾驶小车时酒气十足,后经抽血检测,血液中酒精含量达到170.26mg/100ml,涉嫌醉驾。肖某称,公司年终聚餐,同事纷纷敬酒,敬来敬去,也就喝高了;加之侥幸心理在作怪,认为离住的地方很近,一下子就到了,运气不会那么差,不会碰到交警的,谁料真的碰上了。

“对不起家人,新春佳节,人家万家团圆,我却只能在拘留所里过大年。”面对处罚,肖某后悔不已。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所