2018年09月25日 星期二

“百姓河长”为樟城良好生态环境贡献力量

来源: 2018-02-13 09:10:41 记者:通讯员 赖文诗

护河志愿者们结合“四清”的要求,对河道及其两岸进行全面排查。(通讯员 赖文诗 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 赖文诗)“我是护河志愿者,我宣誓,河道治理,我带头;我承诺,爱河护河,我争优……”近日,樟木头镇河长办积极组织带领樟木头护河志愿服务队的15名志愿者,在金河社区沿河路的河道周围,开展以“绿色樟城是我家,河湖保护靠大家”为主题的巡河护河等一系列志愿服务活动。

活动中,护河志愿者们结合“四清”的要求,对河道及其两岸进行全面排查,认真仔细观察河面是否有漂浮物,水体是否有发黑、发臭、发绿等现象,同时对河道两岸是否有排污、倾倒现象等作详细记录。

行动中,志愿者们沿着河道清理河道内和两岸的绿化带中的生活垃圾,还积极向市民派发传单,进行河长制工作和护河护水知识的宣讲。

“爱河护河实际上关系着我们每一个人,水环境与我们息息相关,带上小孩来体验活动是为了让他们懂得爱护环境的重要性。”万女士带上自己4岁的女儿一起加入护河活动当中。

活动相关负责人表示,希望通过开展志愿护河巡查活动,凝聚全社会保护河湖的强大合力,增强责任意识,发挥好“百姓河长”的监督作用,抵制破坏生态河道、污染水环境等不良行为,积极举报侵占河道等违法现象,为守护好河湖的良好生态环境贡献力量,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美” 的良好水环境,提升樟木头镇居民爱河护河意识。

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所