2018年05月27日 星期天

11岁女孩一氧化碳中毒窒息 医生心脏按压600次救活她

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:14:37 记者:尹金钟

东莞时间网讯(记者 尹金钟) 2月1日晚8时许,家住寮厦的一户居民楼内,11岁小玲(化名)正在洗手间冲凉。客厅的两个姐姐听到洗手间传来“砰”的一声后,闻声赶去洗手间发现,妹妹小玲晕倒在地上。两人第一时间想把妹妹抬出洗手间,可姐姐们进去洗手间不久也相继晕了过去。弟弟见此情形后,立刻去喊亲戚帮忙。该亲戚赶紧关闭煤气阀门后拨打了120。

当晚9时24分,急诊科医生张新斌接到厚街医院120急救指挥中心电话,赶往现场发现,其他两位姑娘已经苏醒,而小玲还是昏迷不醒。检查后发现病人已无意识、无心跳和呼吸。”张新斌医生说,诊断考虑为心脏骤停,他立刻为小玲实施胸外心脏按压,“01、02、03……”经过张新斌大约近6分钟600次的按压,小玲终于恢复了心跳和意识。

据张新斌介绍,目前患者小玲身体恢复较好。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所