2018年11月21日 星期三

月子中心护理员范晨子:回家票都买好了 顾客求她留下来

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:23:34 记者:石美莹

月子中心护理员范晨子 受访者供图

东莞时间网讯(记者 石美莹)来自江西的范晨子是南城康绮月子中心婴儿室的护理员,主要工作是照顾新生儿吃喝拉撒睡。她来东莞两年了,今年是第二年留莞过年。

她盼过年已经盼了很久,因为家中有一双老父母,还有8岁的儿子。但是月子中心的妈妈们都太喜欢她了,纷纷要求晨子留下来,为了不辜负客户对公司的信任,她把买好的车票都退了,打算过完年再回去。

工作细心得到客户认可

见到晨子时,她刚刚从被窝里出来,脸上带着抹不去的疲倦。因为上了一晚夜班,早上八点才下班,白天正是补觉的时候。

2016年,晨子进入南城康绮月子中心工作,成为婴儿室护理员。平时的主要工作是待在婴儿室里,为宝宝喂奶、换尿片、按摩……

康绮月子中心运营总监赵红霞对晨子赞不绝口,她说,能够胜任月子中心工作的人,必须是胆大心细,反应快,有爱心的人,晨子性格温柔,是当之无愧的明星员工。每天上班,晨子对着的虽然是还不会说话的新生儿,但是她都会跟宝宝不停互动。

今年春节,还有九对新生儿和母亲要在月子中心度过。康绮月子中心原本有36人,16人需要放弃回家团圆的机会,坚守岗位。赵红霞告诉记者,晨子本来连回家的车票都买好了,但是因为晨子的工作得到了一致认可,好多妈妈都要求晨子留下来。

晨子去年已经没有回家过年了,今年早已蠢蠢欲动。但是为了照顾好这些孩子,她还是答应留下来。

一想起家人就抹眼泪

“妈妈,你什么时候回来?”这半个月来,晨子几乎每天都要面对孩子的这一提问。她每次的回答都是“快了快了”,其实一关上视频,她的眼泪就止不住了。

在晨子的老家江西,还有一双父母和8岁的儿子。在采访的过程中,才开始进入“过年回家”的话题,晨子又开始抹眼泪了。“当妈的,都是想着自己的孩子。”面对哽咽得无法说话的晨子,赵红霞帮她回应着。

晨子坦言,她的工作是每天尽心尽力照顾别人的宝宝,但为了生活,却只得把自己的孩子留在老家,和父母一起生活。

虽然不回家过年,但是晨子一直没忘记给老人孩子买了衣服,提前寄回去。上一次寒潮来了,家里下大雪,她又特地寄了一台烘干机回去。

这个年在月子中心过,晨子最大的心愿就是把工作做好。虽然工作辛苦,但是经常能感受到客户对自己的关心,这让自己更坚定把工作做好。假如能有闲暇时间,她还想去逛逛迎春花市,或者逛街买买东西。

现在,晨子已经定下了正月初四回家的车票,虽然不回家过年,但是不久之后,她也能抱着自己的孩子亲一亲,为父母做一顿饭,跟老同学聚聚……

/ 心里话 /

我真的特别特别感激妈妈,把我养大还要帮我带娃,这辈子无以为报,希望妈妈和爸爸健康长寿快乐!

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所