2018年06月22日 星期五

东莞市工商局自编自演节目 弘扬工商精神

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:43:28 记者:刘耕

市工商局以文化凝聚人心,以文化助推发展

文艺晚会全部节目由工商系统队伍自编自导自演,展现了工商人的精神风貌(市工商局供图)

东莞时间网讯 以文化凝聚人心,以文化提升服务,以文化助推发展。在日前举行的“光荣与梦想”——东莞市工商行政管理局2018年迎新年文艺晚会上,由工商系统队伍全部自编、自导、自演的14个节目为现场观众奉上了一场精彩纷呈的精神文化盛宴。

该局先后组织开展了一系列丰富多彩的文艺文体活动,大力弘扬“团结和谐、奋发向上”的工商精神,在全系统营造了健康活泼、和谐友爱的工作氛围和环境,有效增强了队伍的凝聚力和向心力。

全部节目由工商队伍自编自导自演

党的十九大报告明确提出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”市工商局大力弘扬“团结和谐、奋发向上”的工商精神,组织开展了“光荣与梦想”——东莞市工商行政管理局2018年迎新年文艺晚会。

文艺晚会以“光荣与梦想”为主题,通过光辉岁月、春天绽放、筑梦未来三个篇章、共计14个节目向全体观众展现了工商队伍健康活泼、热爱生活、敬业奉献的熠熠风采。所有演出节目均由系统内工作人员自编、自导、自演,内容贴近实际,融入生活。

晚会上,朗诵《红盾,我的挚爱》、相声《工商男女》、大合唱《我们跟着你》《共筑中国梦》、表演唱《工商梦》等精彩节目轮番登台,为现场观众奉上了一场饕餮文化盛宴。

值得注意的是,晚会在形式上以市工商行政管理局一直以来的发展历程和光辉成就为主线,以“过去、现在、未来”为时间线索,融思想性、艺术性、娱乐性为一体,采用音乐、舞蹈、朗诵、魔术、相声、地方戏曲、小品、古筝等多种艺术表演形式相结合,点、线、面有机联系,全方位、多角度地展现出工商人自己最真实的工作和生活状态,展现出工商人的喜怒哀乐,也展现出他们爱岗敬业、奋发有为的精神追求,构成了一台具有工商特色、东莞风情和时代风貌的文艺晚会。

据了解,整场晚会共有11个科室、22个分局、151名演员参加表演,820名观众参与观看。市工商局相关负责人表示,晚会台前幕后两百多名工作人员近大半年的点滴付出体现了工商人团结友爱、牢记使命、无私奉献的朴实情怀,工商队伍的凝聚力与向心力愈加彰显,这将引领广大干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志立足本职,投身到新一年的工商行政管理工作当中,为我市的经济稳定发展、人民安居乐业作出新的贡献。

多项数据均居全省地级市第一

2017年是东莞市工商行政管理局的奋进之年、收获之年。去年4月,我市因推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,获国务院通报表扬,成为省内在该领域唯一一个获得表扬激励的城市;不久前,全省开办企业便利度评估结果出炉,我市以80.41分的综合得分,蝉联全省地级市第一。到去年底,我市实有市场主体总量进入百万户时代,每千人拥有企业49户,接近发达国家经济体水平(50户),市场主体总量、企业数量均居全省地级市第一。

市工商局局长陈锡稳指出,2018年市工商局要以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕市委、市政府“坚定一个引领、实现六大跃升”的总体思路,主动作为、积极谋划,奋力推动全市工商行政管理工作跃上新台阶,携手共创东莞工商更加灿烂辉煌的明天。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所