2018年05月27日 星期天

春节不回家的“单车守护者”

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:52:48 记者:

摩拜春节无休保障东莞市民春节出行

摩拜单车采取多种措施,切实保障春节期间广大市民的短途出行

东莞时间网讯 2018年春节,是共享单车进入东莞后的第一个春节。为了维护春节期间东莞良好的出行环境,近日摩拜单车采取多种措施,切实保障春节期间广大市民的短途出行,助力维持交通秩序和市容市貌,向全球游客展现文明绿色东莞。

春节期间摩拜单车将线下精细化运营进一步升级。春节期间,摩拜单车东莞运维人员将执行24小时值班轮休制度,加强热点区域人力运力配置、第一时间响应政府部门对热门区域的管理要求。

同时,结合摩拜“魔方”人工智能大数据平台对车辆潮汐现象进行预判,及时清运疏导,加大调度频次,以维持热点区域的整洁与畅通。

此外,摩拜单车还将高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆淤积等情况,重点维护花卉市场、景区,减少因单车违停堆积而导致交通堵塞或影响行人的情况,保证交通畅通、路面整洁。

摩拜单车运营经理胡文干表示,能让东莞市民在春节期间安全畅通骑行,维护良好的城市交通环境,宣传文明东莞,对他来说有极大成就感。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所