2018年05月27日 星期日

情人节档蜜汁有爱!三部爱情电影热映

来源:东莞时间网 2018-02-13 09:59:30 记者:廖杏子

东莞时间网讯 明天又是一年一度的情人节,虽然今年情人节遇上春节,稍显冷清,但爱情永远是大银幕情人节档不变的话题,正在热映的《南极之恋》《泡芙小姐》《龙凤斗》等三部爱情电影,让观众感受到“蜜汁有爱”的甜蜜氛围,也是大家情人节档期不错的选择。

《泡芙小姐》

张歆艺自导自演爱情冒险

由张歆艺自导自演的电影《泡芙小姐》正在热映,影片根据动漫版的《泡芙小姐》改编而来,讲述海归泡芙在party上邂逅了“外卖小哥”顾上,随后大胆果敢的泡芙对顾上展开了疯狂的追求,短暂接触后,二人秘密闪婚,开始了一场惊险刺激的爱情冒险。

在生活中,因为害怕而踌躇不前总是让人错过一段本该美好的爱情。而影片中的泡芙在爱情来临时勇往直前,不畏惧也不犹豫,最终收获了幸福。这种不畏世俗勇敢爱的精神正是影片所要传递给观众的。朴树此次演唱了《泡芙小姐》的推广曲《好好地》,他独特的嗓音让这首歌变得更加有吸引力,也向大家呈现了泡芙小姐勇敢追爱的人生态度。

《龙凤斗》

重温港式浪漫爱情

由杜琪峰导演、刘德华和郑秀文主演的经典浪漫爱情喜剧《龙凤斗》在情人节档重映备受期待,影片中,刘德华和郑秀文饰演一对离了婚的大盗,两个人的性格和兴趣一样,都是名贵珠宝的爱好者,并且都爱用偷窃的方式来取得心头所好。虽然两人离婚之后仍日夜争斗,但两人在这个斗智斗勇的过程中,重新擦出了不少火花。

刘德华与郑秀文是合作过十次的“银幕情侣”,刘德华自己曾说过:“我们是电影里的夫妻,也是生活中‘你需要我,我一定在’的真心友人,不管对方好与坏,都能接受。”在《龙凤斗》中,观众将再一次看到这对银幕中的“老夫老妻”的默契,感受他们的爱情故事。

《南极之恋》

赵又廷杨子姗上演虐恋

《南极之恋》改编自导演吴有音的小说《南极绝恋》,以南极为背景,讲述了由赵又廷饰演的婚庆公司老板吴富春和杨子姗饰演的高空物理学家荆如意在南极上空遭遇坠机,在酷寒冻土、处处绝境的南极腹地中彼此依存、互生情愫的纯爱故事。115分钟的电影几乎只有赵又廷、杨子姗两人,但南极风格迷人,影片质量有保证,上映以来票房已过亿,观众好评不断。

该片自2015年开机以来,历经2年后期和CG特效制作,除了BBC纪录片等纪录科普影像,《南极之恋》是首部在南极实景拍摄的爱情片,导演吴有音曾是南极科考队队员,他曾两次随中国科考队赴南极体验生活、撰写剧本、勘景筹备,剧组更派出40人前往南极长城站实地拍摄了28天,台湾艺人赵又廷也成为首位登南极拍摄剧情长片的华人演员。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所