2018年05月27日 星期天

高埗志愿者节前助三位流浪者找到“家”

来源:东莞时间网 2018-02-13 10:04:02 记者:邓文燕 通讯员 邱发平

东莞时间网讯 记者昨日从高埗镇获悉,一个多月来,高埗镇团委联合高埗志愿者协会开展为流浪者送温暖活动,每周定时为流浪者送饭菜冬衣、寻亲人、找工作,多名流浪者得到较好的安排。春节过后,送温暖活动还将继续,帮助更多流浪者回到家庭、回到社会。

他离家28年终于回乡

今年2月初,高埗志愿者在开展流浪者送温暖志愿活动中,发现了康宜仔,已经65岁的他,没有身份证,多年来一直在外打零工,近期因为右腿受伤不得不过着流浪生活,至今28年没回家,也没跟家里人联系过。2月8日下午,高埗志愿者联合高埗民政局、江西吉安商会带康宜仔前往高埗医院检查护理。江西吉安商会也积极跟康宜仔的老家永新县民政局对接查询,确认身份。

2月9日,在高埗医院进行护理救治后,康宜仔被正式送往东莞救助站。同日,永新县民政局工作人员安排车辆,接康宜仔回老家。

他离家12年找到亲人

阿君12年前因为感情纠纷离家出走,途中弄丢了身份证,从此便成了没有身份的“流浪汉”,今年1月31日在高埗流浪被志愿者发现,志愿者知道他是河北人后,马上将其身份信息照片等发上河北的微信群发起求助,很快就联系上了阿君的哥哥。

2月4日,阿君和哥哥通电话,哥哥了解到他没有身份证找不到工作时,马上将家里的户口本寄过来,让他办理身份证。

另外,高埗的志愿者为阿君安排好了住处,还为他安排了工作,年后阿君就可以上班赚钱养活自己,不用再过流浪生活了。

同样在春节前找到“家”的还有流浪者“小北京”,在高埗百茂物流城附近桥底下流浪的他,见到志愿者的第一句话就是“我想回家过春节”,但除了说自己来自北京外(志愿者称他为“小北京”),他什么事都不记得了,高埗民政局相关负责人知道了“小北京”的情况后,主动协调安排,将他送往东莞救助站。目前,“小北京”正接受救助站的救助。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所