2018年08月22日 星期三

中国禁毒基金会开展走访慰问活动

来源:中国禁毒网 2018-02-14 18:21:44 记者:

在2018年春节来临之际,中国禁毒基金会组织开展了“完美·禁毒关爱行动”走访慰问活动。1月22日至28日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行慰问团不畏严寒,辗转千里,先后前往内蒙古、甘肃、新疆、兵团地区,走访慰问了1个禁毒工作先进集体;10名负伤、2名家庭困难、5名工作业绩突出的禁毒民警和4名因公牺牲禁毒民警家属,累计发放慰问金15.5万元,并代表国家禁毒办和公安部禁毒局、中国禁毒基金会向基层禁毒工作者致以亲切问候和诚挚感谢。

李宪辉秘书长在走访座谈过程中,充分肯定了各地在禁毒工作中取得的成效,对各地禁毒民警那种不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于奉献的崇高品质和生命不息、战斗不止的英雄气概表示钦佩,希望全体禁毒民警保重身体,强化日常禁毒战术训练,持续推动禁毒事业再攀高峰。他指出,禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,各级公安机关要帮助解决好禁毒民警家庭困难,落实好从优待警各项措施,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

各地禁毒部门对此次走访慰问活动高度重视、积极配合。纷纷下发通知,要求各地配合做好慰问工作,精心安排慰问行程。各地禁毒部门向李宪辉秘书长一行表达诚挚的感谢,对国家禁毒办、公安部禁毒局和中国禁毒基金会的问候表示由衷的谢意。各地表示要把国家禁毒办、公安部禁毒局和中国禁毒基金会的关心当作动力,并将动力转化为压力,把压力传递给每一位公安民警,通过社会各界齐抓共管,推动全民开展好禁毒工作。

此次走访慰问活动经费提供方完美(中国)有限公司和中国少年儿童文化艺术基金会的代表一同参与慰问,并同基层禁毒民警面对面地交流。代表们纷纷表示,通过这次实地慰问,深刻体会到基层禁毒工作的艰苦与危险,对禁毒民警兢兢业业、无私奉献的精神深感敬佩,今后,要一如既往地支持禁毒公益事业,推动社会和谐发展。

此这次走访慰问活动产生了良好的社会效果,不仅被慰问的禁毒民警及家属在深冬严寒中感到了上级领导的关心和温暖,还增强了全体禁毒民警的职业荣誉感和责任担当。不少民警家属更是对国家禁毒办、公安部禁毒局和中国禁毒基金会的慰问关心感动不已。新疆自治区伊犁州伊宁县公安局禁毒大队民警韩贤2001年因公殉职,在慰问他七十多岁老母亲时,老人十分激动的握着李宪辉秘书长的手说:“儿子离世已经10多年,国家和政府仍然记得他,你们大老远从北京来,我从心里面感谢你们啊,我为有这样的儿子感到骄傲自豪”。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所