2018年10月18日 星期四

85个项目入围2018年东莞市妇女儿童公益创投

来源:东莞时间网 2018-02-28 16:50:35 记者:吕晓敢

东莞时间网讯(全媒体记者 吕晓敢)为发挥东莞市关爱妇女儿童发展基金的引领带动作用,促进我市妇女儿童事业发展,今年1月,市妇联发布《关于征集2018年东莞市妇女儿童公益创投项目的通知》,面向全市征集4个系列60个公益项目,资助总金额250万元。

市妇联透露,截至2月8日,市妇联共收到项目申报书206份。申报项目聚焦新时代妇女、儿童及家庭新需求,覆盖妇女儿童能力提升、权益保护、关爱帮扶、家庭建设、家庭教育、家庭服务等多个方面。

如今,经材料初审,市妇联共筛选出85个项目进入网络投票环节。其中,《“妙手生花”妇女生计项目》等贫困妇女创业赋能项目18个,《沙田䲞沙花园妇女之家-爱心超市》等基层妇女之家“爱心驿站”11个,“暖流计划”沙田白玉兰母婴室建设项目》等公共场所“白玉兰母婴室”13个,《爱传递-融合妈妈服务队计划》等关爱妇女儿童及家庭创新项目43个。

即日起至3月3日(即本周六)16:00,网络投票火热开启。关注“东莞女性”微信公众号,进入投票页面,即可参加投票。

情系妇儿,爱满莞邑!这些关爱妇女儿童及家庭创新公益项目,哪个你最看好?快来投票参与,支持你心目中的公益项目吧!

【申报项目风采展示】

爱传递-融合妈妈服务队计划

关爱自闭症儿童 “妈妈”在行动

记者获悉,《爱传递-融合妈妈服务队计划》是东莞市彩虹伞特殊孩子家长支援中心申请的公益项目,并成功入围2018年东莞市妇女儿童公益创投——关爱妇女儿童及家庭创新项目。

东莞市彩虹伞特殊孩子家长支援中心负责人陈卫娇介绍,该中心是服务于东莞市残疾儿童及其家长的残疾人康复服务机构,关爱自闭症儿童,注重特殊儿童家长的自助与互助,致力于发展特殊儿童家长照顾与教育技巧、培育特殊儿童 兴趣爱好与职业技能、注重特殊儿童与社区共融等社会服务。

《爱传递-融合妈妈服务队计划》通过组建一支融合妈妈服务队,围绕“社区融合活动”、“家长互助支持”和“特殊儿童权益倡导”三大系列活动,让特殊家庭和儿童与普通家庭儿童更好地进行融合,让特殊儿童家庭及孩子(以自闭症为主)从“被动接受者”→“协同疗育者”→“自助者”→“助人者”不断蜕变成长,让社会各界对特殊儿童及家庭投入更多的关注及支持。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所