2018年08月19日 星期天

@东莞人!一起转发这份倡议书:我是东莞人,我承诺不放孔明灯

来源:东莞时间网 2018-03-02 16:38:39 记者:叶珊

东莞时间网讯(全媒体记者 叶珊)今天是元宵节,市民们都策划着怎样过好元宵节,吃喝玩乐是主题。在多姿多彩的节目里,有一样是需要禁止的。今天,市森林防火指挥部向市民发出不放孔明灯、文明过节的倡议书。

倡议书的主要内容是这样的:

我是东莞人,我承诺不放孔明灯,摒弃陋习 文明过节,给东莞一个文明的元宵!

元宵是一个浪漫的节日,出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。家人朋友聚合在一起为彼此祝福,欢乐浪漫的氛围笼罩着东莞这个国家森林城市。

元宵节期间,有的朋友选择放孔明灯来放飞希望、寄托愿望,让孔明灯又“火”了起来。

但是,放飞的是孔明灯,放松的是我们的文明之手,放飞的更是一份移动的火灾隐患,它若掉到山林,可能引发森林火灾;若掉到电线上,可能烧断电线造成断电引发火灾;掉到液化气站、加油站等严管地带,极有可能引发重大火灾事故,不少案例告诫我们一盏小小的孔明灯,不得不让人警觉,风景与风险并存,意外无处不在,发生在别人身上叫故事,发生在自己身上就叫事故!

让节日安全、卫生、文明,更重要!

除了不放孔明灯,我们还要文明祭祀 严防山火,不参与封建迷信活动……2018年,我们要一个文明的元宵!为东莞的文明元宵出一份力!

加入我们,一起转发,呼吁文明过节吧!

我们的节日,有文明的你们,更精彩!

东莞市森林防火指挥部向广大市民发出倡议:呼吁大家不生产、不销售、不购买、不燃放孔明灯。元宵节到了,希望大家多多注意安全,不要再燃放孔明灯,让我们积极参与文明劝导行动,带头践行“绿色过节”新风尚,自觉追求安全、低碳、环保的过节方式,用实际行动呵护我们美丽的家园。

文明,这个生命的脉络始终在我们的民族、语言、行为、血液之中。做个负责任的人,元宵节,我们不放孔明灯!

我在东莞,我接力!


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所