2018年09月26日 星期三

宋丹丹继女获美国电影奖项

来源:东莞时间网 2018-03-07 09:56:25 记者:

■宋丹丹(右一)与儿子及继女(右二)合影

3月5日,就在第90届奥斯卡颁奖典礼的前一天,在第33届美国电影独立精神奖的颁奖典礼有位中国女孩格外引人注目,她就是宋丹丹的继女赵婷。由她导演的故事片《骑士》在当晚获得四项提名,并获得杰出女导演的邦妮奖。

女儿获得这么大的成就,作为妈妈的宋丹丹也是非常自豪,难掩激动心情的她发文祝贺女儿得奖,并表示激动的今夜无眠。宋丹丹在微博中写道:“我们的宝贝女儿赵婷编剧导演和制作的故事片《骑士》获美国电影独立精神奖四项提名,并被授予表彰当年杰出女导演的邦妮奖。刚刚获得金球奖、奥斯卡奖和独立精神奖最佳女主角的弗兰西斯·麦克多蒙德在颁奖式上宣布将与女儿合作拍一部电影。”

在异国他乡获得这么大的奖项,宋丹丹也是激动不已:“一个中国女孩,在别人的领地上独自闯荡且获得如此成就,我太激动太高兴了,必须和大家分享一下。今夜无眠。”

据了解,赵婷是宋丹丹现任丈夫赵玉吉的女儿,虽然作为继母,宋丹丹为女儿取得这么大的成绩依旧是难掩激动之情,可见母女两人的感情之深。近几年赵婷的多部作品屡获大奖,背后一定也少不了宋丹丹的支持。网友们也纷纷留言称:“永远忘不了您的家有儿女”“非常有范的女孩,你应该感到骄傲”。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所